Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 250 г
  • Сыр твердый (Российский) – 250 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В глубокой посуде молоко с растительным маслом и солью доводим до кипения.
  2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
  3. Отключаем огонь, кладем яйца и ещё раз перемешиваем.
  4. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и замешиваем эластичное, маслянистое тесто.
  5. Выстилаем форму для выпечки маслом и посыпаем мукой.
  6. Из теста катаем шарики и раскладываем по листу, не слишком плотно.
  7. Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!