Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 2/3 ст. какао-порошка (70 г)
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Начнем с того, что растопим маргарин. Затем добавим сахар, какао-порошок и ванилин, тщательно перемешав получившуюся массу.
  2. Яйца добавляйте постепенно, по одному, каждый раз слегка взбивая. После этого в тесто добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Перед тем как выложить тесто, смажьте форму для микроволновой печи с бортиками маслом. Затем поместите форму с тестом в микроволновую печь и установите мощность 750W для приготовления в течение 4 минуты. Если микроволновая печь обладает большей мощностью, время приготовления следует сократить, и наоборот.
  4. Степень готовности выпечки проверяется по середине изделия. Оно может выглядеть слегка недоваренным, однако не должно быть полностью сырым.
  5. После полного остывания брауни его можно разрезать.
  6. Для разнообразия в тесто можно включить орехи, вишню или другую начинку. Рекомендуется подавать блюдо с шариком мороженого или декорировать его взбитыми сливками.