Брауни в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 2/3 ст. какао-порошка (70 г)
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сначала растопим маргарин. Добавим к нему сахар, какао-порошок и ванилин, хорошо перемешаем.
  2. Постепенно введем яйца по одному, каждый раз слегка взбивая. Затем добавим разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Форму для микроволновки с бортиками смажем маслом. Выложим тесто в форму. Ставим в микроволновую печь и готовим при 750W – 4 минуты. Если микроволновка более мощная, то время убавляем. И соответственно наоборот.
  4. Готовность можно определить по центру пирога. Он может показаться немного недопеченным, но не должен быть совсем жидким. 
  5. Даем брауни хорошо остыть, и только после этого разрезаем.
  6. При желании можно добавить в тесто орехи, вишню или другую начинку. Подать с шариком мороженого или украсить взбитыми сливками. 

Источник