Чтобы испечь брауни, потребуется прямоугольная форма для выпечки глубокого типа, имеющая размеры 10 на 30 сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Шоколад горький — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 210 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Вишня без косточек (замороженная) — 300 г
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Мороженое — 5 шариков (200 г)
- Вишневый сироп
Приготовление брауни:
- Поломайте шоколад и добавьте сливочное масло (100 г) в миску, затем растопите на водяной бане.
- Яйца необходимо разбить в отдельную ёмкость, добавить сахар и взбить миксером до образования пышной массы.
- Смешайте муку (100 г) с какао и небольшим количеством соли.
- В яичную массу влейте растопленный шоколад и тщательно перемешайте, после чего добавьте муку порциями, непрерывно перемешивая до получения однородной массы.
- Вишню следует предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость через сито.
- Чтобы приготовить выпечку, смажьте форму 20 граммами сливочного масла и присыпьте дно и стенки 20 граммами муки).
- В форму следует вылить половину теста, после чего выложить слой вишни и накрыть его оставшимся тестом, располагая вишню в центре.
- Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. После приготовления дайте брауни остыть.
- Вишнёвый сок, полученный из размороженной вишни, следует перелить в сотейник и нагреть до кипения. После этого добавьте 10 грамм сахара и продолжайте вываривать до тех пор, пока сироп не загустеет.
- На порционную тарелку выкладывается кусочек брауни, который следует подавать с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.
Приятного аппетита!