Брауни с вишней

От Natalia

Чтобы испечь брауни, потребуется прямоугольная форма для выпечки глубокого типа, имеющая размеры 10 на 30 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Шоколад горький — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 210 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вишня без косточек (замороженная) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Мороженое — 5 шариков (200 г)
  • Вишневый сироп

Приготовление брауни:

  1. Поломайте шоколад и добавьте сливочное масло (100 г) в миску, затем растопите на водяной бане.
  2. Яйца необходимо разбить в отдельную ёмкость, добавить сахар и взбить миксером до образования пышной массы.
  3. Смешайте муку (100 г) с какао и небольшим количеством соли.
  4. В яичную массу влейте растопленный шоколад и тщательно перемешайте, после чего добавьте муку порциями, непрерывно перемешивая до получения однородной массы.
  5. Вишню следует предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость через сито.
  6. Чтобы приготовить выпечку, смажьте форму 20 граммами сливочного масла и присыпьте дно и стенки 20 граммами муки).
  7. В форму следует вылить половину теста, после чего выложить слой вишни и накрыть его оставшимся тестом, располагая вишню в центре.
  8. Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. После приготовления дайте брауни остыть.
  9. Вишнёвый сок, полученный из размороженной вишни, следует перелить в сотейник и нагреть до кипения. После этого добавьте 10 грамм сахара и продолжайте вываривать до тех пор, пока сироп не загустеет.
  10. На порционную тарелку выкладывается кусочек брауни, который следует подавать с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.

Приятного аппетита!