Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 250 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Триста пятьдесят грамм вишни (свежего, консервированного, замороженного без косточек).
  • Ванилин, щепотка соли
  • 150-200 г муки

Приготовление:

  1. Сначала растопите маргарин и шоколад, например, на водяной бане.
  2. В охлажденную массу добавить яйца, сахар, ванилин и соль, затем взбить.
  3. Вмешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавляйте муку порциями, добиваясь консистенции густой сметаны.
  4. Равномерно распределите по поверхности смазанной формы часть вишни без сока. Поверх нее выложите половину теста, затем – вишню, а сверху — остаток теста.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверьте готовность сухой палочкой.
  6. Остывший брауни разрезать на части и присыпать сахарной пудрой.

Подать с кофе или мороженным.