Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 250 г сахара
- 150 г маргарина
- 2 ст.л. какао-порошка
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
- Триста пятьдесят грамм вишни (свежего, консервированного, замороженного без косточек).
- Ванилин, щепотка соли
- 150-200 г муки
Приготовление:
- Сначала растопите маргарин и шоколад, например, на водяной бане.
- В охлажденную массу добавить яйца, сахар, ванилин и соль, затем взбить.
- Вмешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавляйте муку порциями, добиваясь консистенции густой сметаны.
- Равномерно распределите по поверхности смазанной формы часть вишни без сока. Поверх нее выложите половину теста, затем – вишню, а сверху — остаток теста.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверьте готовность сухой палочкой.
- Остывший брауни разрезать на части и присыпать сахарной пудрой.
Подать с кофе или мороженным.