
Для приготовления брауни нужна прямоугольная глубокая форма для выпекания, размер её 10 на 30 сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Шоколад горький — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 210 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Вишня без косточек (замороженная) — 300 г
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Мороженое — 5 шариков (200 г)
- Вишневый сироп
Приготовление брауни:
- В миску разбить шоколад и добавить сливочное масло (100 грамм), растопить на водяной бане.
- В отдельной миске смешать яйца с сахаром и взбить миксером до пышности.
- Соединить муку (100 г), какао и немного соли.
- Растопленный шоколад добавить в яичную массу и тщательно перемешать, после чего по порциям всыпать муку, непрерывно помешивая до образования однородной массы.
- Разморозьте заранее вишню и слейте жидкость через сито.
- Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом (20 г) и припудрить мукой (20 г) дно и борта.
- В форму налейте половину теста, сверху уложите слой вишни и закройте оставшимся тестом, расположив вишню по центру.
- Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Дайте готовому брауни остыть.
- Из талого состояния вишневого сока получится приготовить сироп. Для этого его нужно перелить в сотейник и довести до кипения, добавив десять граммов сахара, а затем варить, пока не загустеет.
- На порционную тарелку положат кусок брауни, подают со шариком мороженого и поливают вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
Шоколадный брауни с вишней
Рецепт изумительного, пористого шоколадного брауни с вишней.
Просмотров:
2452

Шоколадный брауни на постином режиме с добавлением консервированной вишни.
Этот рецепт полностью постный, не включает яйца и молочные продукты. Пирог получается очень просто, даже миксер не нужен, всё перемешать можно ложкой и отправлять в духовку.
Просмотров:
972
