Брауни с вишней

Для приготовления брауни вам понадобятся прямоугольная глубокая форма для выпекания размером 10 на 30 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Шоколад горький — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 210 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вишня без косточек (замороженная) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Мороженое — 5 шариков (200 г)
  • Вишневый сироп

Приготовление брауни:

  1. В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г), растопить на водяной бане.
  2. Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.
  3. Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли.
  4. Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать, затем порциям всыпать муку, постоянно перемешивая до однородности.
  5. Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито.
  6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (20 г) и посыпать дно и борта мукой (20 г).
  7. В форму перелить половину теста, затем выложить слой вишни и покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине. 
  8. Отправить брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому брауни нужно дать успокоиться.
  9. Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения, добавить 10 грамм сахара и вываривать до загустения сиропа.
  10. На порционную тарелку положить кусочек брауни, подавать с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.

Приятного аппетита!


Источник