Брауни с вишней

От Lybov

Для приготовления брауни нужна прямоугольная глубокая форма для выпекания, размер её 10 на 30 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Шоколад горький — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 210 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вишня без косточек (замороженная) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Мороженое — 5 шариков (200 г)
  • Вишневый сироп

Приготовление брауни:

  1. В миску разбить шоколад и добавить сливочное масло (100 грамм), растопить на водяной бане.
  2. В отдельной миске смешать яйца с сахаром и взбить миксером до пышности.
  3. Соединить муку (100 г), какао и немного соли.
  4. Растопленный шоколад добавить в яичную массу и тщательно перемешать, после чего по порциям всыпать муку, непрерывно помешивая до образования однородной массы.
  5. Разморозьте заранее вишню и слейте жидкость через сито.
  6. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом (20 г) и припудрить мукой (20 г) дно и борта.
  7. В форму налейте половину теста, сверху уложите слой вишни и закройте оставшимся тестом, расположив вишню по центру.
  8. Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Дайте готовому брауни остыть.
  9. Из талого состояния вишневого сока получится приготовить сироп. Для этого его нужно перелить в сотейник и довести до кипения, добавив десять граммов сахара, а затем варить, пока не загустеет.
  10. На порционную тарелку положат кусок брауни, подают со шариком мороженого и поливают вишневым сиропом.

Приятного аппетита!

Шоколадный брауни с вишней
Рецепт изумительного, пористого шоколадного брауни с вишней.

Просмотров:

2452

Шоколадный брауни на постином режиме с добавлением консервированной вишни.
Этот рецепт полностью постный, не включает яйца и молочные продукты. Пирог получается очень просто, даже миксер не нужен, всё перемешать можно ложкой и отправлять в духовку.

Просмотров:

972