Этот воздушный бисквит из шоколада хорошо сочетается со сливочной начинкой и своим узором напоминает мрамор – отсюда необычное название. Важно не передержать брауни в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась слегка влажной внутри. Возможно, это главный секрет!

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Приготовление брауни:

  1. Разломайте плитки шоколада, разрежьте масло на кусочки и положите их в сотейник, который поместите в кастрюлю с горячей водой. Не допускайте сильного кипения и следите за тем, чтобы брызги воды не попали в шоколад и масло. Когда масса станет однородной и блестящей, остудите её до комнатной температуры.
  2. Пока шоколадно-масляная масса остывает, взбейте три яйца и сто — сто пятьдесят грамм сахара. Количество сахара можно изменять по желанию, а также заменить часть белого сахара коричневым для более интересного вкуса брауни.
  3. Взбейте массу с остывшим шоколадом, осторожно размешав лопаткой. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз осторожно размешайте, сохраняя структуру теста.
  4. Разобьем на части приготовление кремовой основы для десерта. Взбейте сливки с сахаром и двумя яйцами, добиваясь однородной массы.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выстелите пергаментом. Пергамент нужен для предосторожности и удобства извлечения десерта. Без него можно обойтись, если вы уверены в своей форме.
  6. Две трети шоколадного теста разместите в форме и выровняйте. Верхний слой залейте сливочной частью. Из оставшегося теста сделайте мраморный узор: поместите его в пакет или кондитерский мешок и равномерно распределите крупными точками по поверхности. Затем острым концом ножа проведите слева направо и снизу вверх, захватывая шоколадные точки, чтобы создать мраморный эффект.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму на 25-30 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому в данном случае лучше немного недодержать десерт, чем передержать.
  8. Как только брауни будет готовым, вытащите его из духовки, дайте остыть и нарежьте на кусочки.