Брауни не станет воздушным, как кекс. Текстура его плотная, чуть влажная и липкая. Важно – не пропечь его в духовке!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Мука — 75 г
- Какао порошок (несладкий) — 25 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 3 г
- Мини маршмеллоу — 50 г
- Грецкие орехи (рубленные) — 60 г
- Шоколад (порезать на кусочки) — 100 г
Приготовление брауни:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму размером 20 на 20 сантиметров сливочным маслом, даже если планируете использовать бумагу для выпечки).
- В миске взбейте растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и яйца до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте ингредиенты, стараясь не вымешивать тесто слишком долго.
- Залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 22 минуты при температуре 180 градусов. Пока выпекается, смешайте маршмеллоу, орехи и шоколад. После указанного времени выложите полученную смесь на горячий пирог и поместите обратно в духовку на 5-7 минут.
- Остывший пирог разрезать на мелкие кусочки, используя влажный нож.