Брауни не станет воздушным, как кекс. Текстура его плотная, чуть влажная и липкая. Важно – не пропечь его в духовке!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Мука — 75 г
  • Какао порошок (несладкий) — 25 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Мини маршмеллоу — 50 г
  • Грецкие орехи (рубленные) — 60 г
  • Шоколад (порезать на кусочки) — 100 г

Приготовление брауни:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму размером 20 на 20 сантиметров сливочным маслом, даже если планируете использовать бумагу для выпечки).
  2. В миске взбейте растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и яйца до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте ингредиенты, стараясь не вымешивать тесто слишком долго.
  3. Залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 22 минуты при температуре 180 градусов. Пока выпекается, смешайте маршмеллоу, орехи и шоколад. После указанного времени выложите полученную смесь на горячий пирог и поместите обратно в духовку на 5-7 минут.
  4. Остывший пирог разрезать на мелкие кусочки, используя влажный нож.