Выбирайте какао-порошок высокого качества с насыщенным вкусом и цветом. Можна не добавлять орехи или заменить их по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% — 120 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйца (среднего размера) — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Соль — 1 г (1 щепотка)
  • Грецкие орехи — 60 г

Приготовление брауни:

  1. Растопите сливочное масло, охладите и перемешайте с какао-порошком.
  2. Вмешайте сахар и ванильный сахар.
  3. Тщательно перемешайте яйца с щепоткой соли, не взбивая, и добавьте к шоколадной массе.
  4. Просеянную муку добавить и размешать лопаткой.
  5. В конце приготовления положить крупные кусочки грецких орехов.
  6. В форму, выстланную бумагой с антипригарным покрытием, вылейте тесто.
  7. Выпекайте при температуре 160 градусов Цельсия на средней полке духовки без использования конвекции 20-25 минут.
  8. Готово сразу после извлечения из формы, охладив. Подавать охлажденным.

Время выпекания может меняться, смотрите на свою духовку и материал формы.