Ингредиенты:

  • Растопленный шоколад — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Для сырного слоя:

  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло соединяют с сахаром и взбивают до кремообразной консистенции.
  2. Добавляем яйца, хорошо взбиваем.
  3. Добавляем растопленный шоколад.
  4. Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом, и взбиваем.
  5. Сыр взбиваем с яйцами, ванилином и сахаром.
  6. Заполняем подготовленную форму на 5/6 и выравниваем поверхность.
  7. Распределяем сырную массу.
  8. Выкладываем ложкой остатки теста.
  9. Выпекаем (180 °C) 45-50 минут.