
Размер формы — 20 на 20 см
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
- Сливочное масло 82,5% — 110 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (коричневый или белый) — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 80 г
- Какао-порошок — 25 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление брауни:
- Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Не передержите, иначе шоколад свернётся.
- Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышной светлой массы.
- Добавить глазурь в яичную массу и тщательно смешать.
- Просеять муку и какао, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
- Выстилаем дно и бортики формы пергаментом для выпечки. Вливаем тесто в форму, выравниваем его.
- Выпекаем брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. По окончании выпечки десерт должен быть мягким и нежным внутри.
- Перед тем, как снять брауни с пергамента, дадим ему полностью остыть. Брауни будет вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!