Размер формы — 20 на 20 см
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
- Сливочное масло 82,5% — 110 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (коричневый или белый) — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 80 г
- Какао-порошок — 25 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление брауни:
- Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Не передержите, иначе шоколад загустеет.
- Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышной светло-белой массы.
- Смешайте глазурь с яичной массой до однородной консистенции.
- Про sift flour and cocoa, mix dough with a spatula until smooth.
- Выстилаем дно и бортики формы пергаментом для выпечки. В форму выливаем тесто и разравниваем.
- Выпекайте брауни в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовый десерт должен быть мягким и нежным внутри.
- Чтобы достать брауни с пергамента, подождите полного его остывания.
Брауни станет ещё вкуснее на следующий день, если хранить его в герметичном контейнере или завернув в пищевую плёнку, в холодильнике.
Приятного аппетита!