Брауни

Размер формы — 20 на 20 см

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
  • Сливочное масло 82,5% — 110 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление брауни:

  1. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
  2. Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пышную светлую массу.
  3. Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
  4. Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.
  5. Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разравнять.
  6. Выпекаем брауни в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри.
  7. Перед тем, как снять брауни с пергамента даём ему полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!


Источник