Брауни

От Nina

Размер формы — 20 на 20 см

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
  • Сливочное масло 82,5% — 110 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление брауни:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Не передержите, иначе шоколад свернётся.
  2. Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышной светлой массы.
  3. Добавить глазурь в яичную массу и тщательно смешать.
  4. Просеять муку и какао, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
  5. Выстилаем дно и бортики формы пергаментом для выпечки. Вливаем тесто в форму, выравниваем его.
  6. Выпекаем брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. По окончании выпечки десерт должен быть мягким и нежным внутри.
  7. Перед тем, как снять брауни с пергамента, дадим ему полностью остыть. Брауни будет вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!