Размер формы — 20 на 20 см
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
- Сливочное масло 82,5% — 110 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (коричневый или белый) — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 80 г
- Какао-порошок — 25 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление брауни:
- Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное не передержать, иначе шоколад свернётся.
- Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пышную светлую массу.
- Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.
- Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.
- Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разравнять.
- Выпекаем брауни в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри.
- Перед тем, как снять брауни с пергамента даём ему полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!