Брауни

От Nina

Размер формы — 20 на 20 см

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
  • Сливочное масло 82,5% — 110 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление брауни:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Не передержите, иначе шоколад загустеет.
  2. Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль до пышной светло-белой массы.
  3. Смешайте глазурь с яичной массой до однородной консистенции.
  4. Про sift flour and cocoa, mix dough with a spatula until smooth.
  5. Выстилаем дно и бортики формы пергаментом для выпечки. В форму выливаем тесто и разравниваем.
  6. Выпекайте брауни в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовый десерт должен быть мягким и нежным внутри.
  7. Чтобы достать брауни с пергамента, подождите полного его остывания.
    Брауни станет ещё вкуснее на следующий день, если хранить его в герметичном контейнере или завернув в пищевую плёнку, в холодильнике.

Приятного аппетита!