Бостонский кремовый пирог — вкусное и простое блюдо для дома.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма диаметром 18 см
- Корж
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Ванилин 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 г
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- Желток 3 шт.
- Сахар-песок 50 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Ванилин 1 щепотка
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 30 г
- Глазурь
- Шоколад 100 г
- Сливки 20% 70 мл
Как приготовить бостонский кремовый пирог
-
Сначала готовим крем, дабы он остыл и стал устойчивым. Молоко ставим на огонь и доводим до закипания.
-
Раздельно отделим белки яиц от желтков. Белки положим в сторону для использования в других рецептах, а желтки переложим в сотейник.
-
В желтки вводят ванилин, сахар и крахмал, затем тщательно перемешивают венчиком.
-
Постепенно и небольшими порциями вливаем в желтки кипящее молоко, не прекращая мешать венчиком.
-
Поставив сотейник на плиту, размешиваем крем при слабом нагреве до загустения.
-
Когда крем загустеет, его снимают с плиты и вводят кусочек сливочного масла.
-
Остывший крем помещаем в миску или лоток, накрывая его пищевой пленкой, и оставляем при комнатной температуре.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Выстилаем дно разъемной формы пергаментом.
-
В глубокую миску просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем.
-
В яйца добавляют щепотку соли, ванилин и взбивают в пену. Не переставая взбивать, постепенно всыпают сахар и продолжают взбивание 5-7 минут до получения пышной массы, которая будет устойчивой и без кристаллов сахара.
-
Понемногу добавляем муку в тесто за 2-3 раза и осторожно перемешиваем её лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста.
-
После того как мука добавится, добавляем в тесто молоко и растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
-
Выложим тесто в форму и поставим печься в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекание займет 30-35 минут (учитывайте особенности своей духовки).
-
Готовый корж слегка охлаждаем в форме, потом вынимаем его и кладем на решётку для полного охлаждения.
-
Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад со сливками и разогрейте в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Разрезаем остывший корж пополам, на нижнюю половину намазываем крем и накрываем второй частью коржа. Верх пирога поливаем шоколадной глазурью.
ВК.Видео
