Бостонский кремовый пирог — вкусное и простое блюдо для дома.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма диаметром 18 см
  • Корж
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крем
  • Желток 3 шт.
  • Сахар-песок 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Глазурь
  • Шоколад 100 г
  • Сливки 20% 70 мл

Как приготовить бостонский кремовый пирог

  • Сначала готовим крем, дабы он остыл и стал устойчивым. Молоко ставим на огонь и доводим до закипания.
  • Раздельно отделим белки яиц от желтков. Белки положим в сторону для использования в других рецептах, а желтки переложим в сотейник.
  • В желтки вводят ванилин, сахар и крахмал, затем тщательно перемешивают венчиком.
  • Постепенно и небольшими порциями вливаем в желтки кипящее молоко, не прекращая мешать венчиком.
  • Поставив сотейник на плиту, размешиваем крем при слабом нагреве до загустения.
  • Когда крем загустеет, его снимают с плиты и вводят кусочек сливочного масла.
  • Остывший крем помещаем в миску или лоток, накрывая его пищевой пленкой, и оставляем при комнатной температуре.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Выстилаем дно разъемной формы пергаментом.
  • В глубокую миску просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • В яйца добавляют щепотку соли, ванилин и взбивают в пену. Не переставая взбивать, постепенно всыпают сахар и продолжают взбивание 5-7 минут до получения пышной массы, которая будет устойчивой и без кристаллов сахара.
  • Понемногу добавляем муку в тесто за 2-3 раза и осторожно перемешиваем её лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста.
  • После того как мука добавится, добавляем в тесто молоко и растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  • Выложим тесто в форму и поставим печься в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекание займет 30-35 минут (учитывайте особенности своей духовки).
  • Готовый корж слегка охлаждаем в форме, потом вынимаем его и кладем на решётку для полного охлаждения.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад со сливками и разогрейте в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Разрезаем остывший корж пополам, на нижнюю половину намазываем крем и накрываем второй частью коржа. Верх пирога поливаем шоколадной глазурью.