Ингредиенты:
- Мясо на кости – 1 кг
- Соль – 1,5 ст. л.
- Картофель – 300 г
- Капуста – 700 г
- Морковь – 130 г
- Свекла – 160 г
- Лук – 100 г
- Томатная паста – 4 ч. л.
- Уксус 7% – 4 ст. л.
Приготовление борща:
- Для начала, как обычно, в кастрюлю с холодной водой кладем мясо на кости, добавляем соль и ставим вариться на 1,5 часа.
- Затем вынимаем мясо и кладем нарезанный картофель, закрываем крышкой и варим 5 минут. Далее добавляем нарезанную капусту, закрываем крышкой и варим на среднем огне.
- Отдельно сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте масло, нагрейте его и кладите лук. Обжарьте недолго, затем добавьте натертую морковь. Также обжарьте. В конце кладем 4 ч. л. томатной пасты и хорошенько перемешав, обжариваем.
- Зажарку добавьте в кастрюлю. Обязательно половником налейте немного бульона, чтобы смыть всю зажарку. На этом же этапе можно добавить отварную фасоль. Она у меня всегда хранится в замороженном виде.
- Теперь в эту же сковороду нальем немного масла и нагреем его. Кладем натертую свеклу. Сразу же необходимо добавить какую-нибудь кислоту. У меня яблочный уксус. Обжариваем на сильном огне 3 минуты, затем добавляем свеклу в кастрюлю. И сразу же сюда нальем еще пару ложек уксуса. Все хорошенько перемешаем. Выключаем огонь и даем настояться. Добавим зелень и можно разливать по порциям.