Борщ со щавелем, яйцом и фрикадельками в казане

Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, и блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Щавель
  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Яйца (сырые) — 2 шт.
  • Яйца (отварные) — 10 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Картофель — 2 кг
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный острый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 4 л

Приготовление борща:

  1. Добавляем в фарш половину сладкого перца, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, три отварных яйца, два сырых яйца, чёрный молотый перец, красный острый перец и соль.
  2. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
  3. Добавляем в казан 150 грамм растительного масла.
  4. Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.
  5. Добавляем морковь, сладкий перец и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, соль и тушим 5 минут.
  7. Добавляем картофель и воду.
  8. Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим до готовности картофеля.
  9. Добавляем щавель, отварные яйца, соль и варим ещё 5 минут.
  10. Добавляем зелень.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник