В квашеной капусте много витамина С, поэтому борщ с квашеной капустой будет особенно полезен. Вкус у такого борща насыщенный, кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- 500 г говядины с косточкой
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г кислой капусты
- 1 большая свекла
- 3 шт. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Соль, перец черный, сахар по вкусу
Приготовление борща с квашеной капустой:
- Мясо залить водой и поставить на огонь. После закипания, огонь уменьшить, снять пену и накрыть крышкой кастрюлю.
- Варить около 1,5 часов, чтобы мясо легко отходило от костей.
- Капусту выложить в небольшую кастрюльку, залить водой, чтобы только прикрыло ее, и томить под крышкой до мягкости капусты.
- На сковороде обжарить лук, добавить тертые морковь и свеклу, затем положить томатную пасту и тушить на медленном огне. Если необходимо, добавить немного капустного рассола или воды. Сковороду прикрыть крышкой.
- Мясо выложить, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю порезанный картофель, варить 10 минут.
- Затем положить остальные овощи, кроме капусты. Варить до мягкости картошки.
- Выложить в кастрюлю квашеную капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавить порезанное мясо.
- Посолить, поперчить, если надо добавить сахар и лавровый лист.
- Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и дать борщу настояться в течение 10-15 минут.
- Подавать борщ со сметаной и зеленью.