Такой болгарский перец запеченный в духовке на зиму получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска, а сама заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре — даже погреб не понадобится и в холодильнике свободное место останется.

Болгарский перец запеченный в духовке на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский
  • Чеснок свежий
  • Масло растительное
  • На 1 банку 0,5 л
  • Сахар-песок 2 ч.л с горкой
  • Соль 1 ч.л без горки
  • Уксусная эссенция  ч.л (1 неполная чайная ложка)
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Перец душистый горошек 5 шт

Как приготовить болгарский перец запеченный в духовке на зиму

  • Шаг 1
    Для рецепта потребуются крупные мясистые болгарские перцы. Чистить их не нужно. Перцы моем, обсушиваем и руками смазываем тонким слоем растительного масла.
  • Шаг 2
    Смазанные маслом перцы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
  • Шаг 3
    Запеченные перцы перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем им пропотеть 30 минут.
  • Шаг 4
    Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  • Шаг 5
    В чистые стерильные банки кладем горошины черного и душистого перцев. Так же на дно банки помещаем несколько слайсов чеснока.
  • Шаг 6
    После того, как перцы пропотели, с них легко счищается кожица. Руками очищаем все перчики от кожицы. Плодоножку вынимать не нужно. Выделившийся сок не выливаем — он пригодится.
  • Шаг 7
    Складываем очищенные перцы в банки. Между перцами обязательно кладем слайсы чеснока. Заполняем банки перцами до самого верха.
  • Шаг 8
    В каждую банку добавляем 1 ч.л соли без горки, 2 ч.л сахара с горкой и неполную чайную ложку уксусной эссенции (70%).
  • Шаг 9
    Заливаем в банки выделившийся из перцев сок. Если его не хватает, добавляем кипяченую воду.
  • Болгарский перец запеченный в духовке на зиму
    Вилкой или деревянной шпажкой немного двигаем перцы в банке, чтобы сок равномерно распределился в банке и между перцами не осталось воздушного пространства.
  • Шаг 10
    Банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстилаем салфеткой. Заливаем банки водой комнатной температуры до уровня плечиков банок.
  • Шаг 11
    Стерилизуем пол-литровые банки в течение 7 минут с момента закипания воды, а затем герметично укупориваем крышками.
  • Шаг 13
    Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Источник