Болгарский перец с медом на зиму — отличная консервация, которая обладает прекрасным внешним видом, изысканным вкусом и ароматом. Кисло-сладкий вкус маринованного перчика и несравненный медовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя!

Смотрите также: Лечо с баклажанами

Перец болгарский с медом на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский 2 кг (очищенного)
  • Мёд 1 стакан
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 2 ст.л (без горки)
  • Вода 250 мл
  • Перец душистый горошек 4-5 горошин
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9% 100 мл

Как приготовить

Вымытый и очищенный болгарский перец нарезаем на 4 части.

В глубокой кастрюле смешиваем воду, растительное масло, мед, соль, и уксус. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад кладем нарезанный болгарский перец. Варим перец 10-15 минут. Пока перец варится, его несколько раз нужно перемешать, чтобы он равномерное проварился.

Укладываем болгарский перец в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и укупориваем стерилизованными крышками.

Банки с маринованным перцем переворачиваем и укутываем теплым одеялом на сутки.

Болгарский перец в медовой заливке по этому рецепту прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 2.5 литра вкусной заготовки на зиму. Попробуйте!

Такой вариант приготовления перца с медом не обязательно закрывать в банки, можно приготовить, дать настояться пару часов и сразу подавать на стол.

Совет:

Для маринования выбирайте разноцветные мясистые плоды — так заготовка будет выглядеть аппетитнее на вашем столе.

Чтобы получить 2 кг очищенного сладкого болгарского перца, необходимо взять изначально 2.5 кг овощей.

Раскладывая готовый маринованный перец по банкам, не кладите в них лавровый лист, а вот горошины душистого перца лишними не будут.


Источник