Болгарский перец с медом на зиму — отличная консервация, которая обладает прекрасным внешним видом, изысканным вкусом и ароматом. Кисло-сладкий вкус маринованного перчика и несравненный медовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя!
Смотрите также: Лечо с баклажанами
Ингредиенты
- Перец болгарский 2 кг (очищенного)
- Мёд 1 стакан
- Масло растительное 200 мл
- Соль 2 ст.л (без горки)
- Вода 250 мл
- Перец душистый горошек 4-5 горошин
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Уксус столовый 9% 100 мл
Как приготовить
Вымытый и очищенный болгарский перец нарезаем на 4 части.
В глубокой кастрюле смешиваем воду, растительное масло, мед, соль, и уксус. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад кладем нарезанный болгарский перец. Варим перец 10-15 минут. Пока перец варится, его несколько раз нужно перемешать, чтобы он равномерное проварился.
Укладываем болгарский перец в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и укупориваем стерилизованными крышками.
Банки с маринованным перцем переворачиваем и укутываем теплым одеялом на сутки.
Болгарский перец в медовой заливке по этому рецепту прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 2.5 литра вкусной заготовки на зиму. Попробуйте!
Такой вариант приготовления перца с медом не обязательно закрывать в банки, можно приготовить, дать настояться пару часов и сразу подавать на стол.
Совет:
Для маринования выбирайте разноцветные мясистые плоды — так заготовка будет выглядеть аппетитнее на вашем столе.
Чтобы получить 2 кг очищенного сладкого болгарского перца, необходимо взять изначально 2.5 кг овощей.
Раскладывая готовый маринованный перец по банкам, не кладите в них лавровый лист, а вот горошины душистого перца лишними не будут.