Сладкий болгарский перец по-корейски с кунжутом, красным луком и соевым соусом – овощная пикантная закуска, которая станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. На приготовление такого салата понадобится несколько минут.Болгарский перец по-корейски: вкусная закуска

Болгарский перец по-корейски

Закуска получится очень красивой, если использовать разноцветный перец. Лук возьмем синий, но можно использовать и обычный белый репчатый лук. Для заправки понадобится стандартный набор приправ для корейских блюд: соевый соус, растительное масло и уксус.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления перца по-корейски

  • Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3-4 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 крупная головка
  • Масло – 35 мл.
  • Чеснок – 2-3 средние дольки
  • Кунжут – 2 ч. л. с горкой
  • Петрушка – маленький пучок
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 12 ч. л.
  • Перец – щепотка

Приготовление

В первую очередь подготовим болгарский перец: тщательно его споласкиваем, убираем семенную коробку, делим стручок пополам и нарезаем средней соломкой.

нарезаем перец

Очищенный фиолетовый лук шинкуем тонкими перьями.

шинкуем лук

Петрушку споласкиваем, подсушиваем и рубим средними листочками.

рубим мелко зелень

Отправляем соломку из перца на сковороду в раскаленное масло и обжариваем на умеренном огне 2 минуты.

обжариваем перец

Добавляем ½ часть кунжута, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

добавляем кунжут

Обжаренный с кунжутом перец выкладываем в салатник.

обжаренный с кунжутом перец

В этом же масле на сковороде обжариваем фиолетовый лук в течение двух минут.

обжариваем лук

Выкладываем обжаренный лук к сладкому перцу в салатник, добавляем по вкусу молотый перец, кориандр и соль.

готовим болгарский перец по-корейски

Перемешиваем, кладем зелень и измельченный чеснок.

добавляем чеснок и зелень

Далее вливаем в салат соевый соус и 9% уксус.

добавляем уксус

Ложкой аккуратно перемешиваем содержимое салатника.

болгарский перец по-корейски

Сверху посыпаем салат из болгарского перца по-корейски оставшимся кунжутом и подаем к столу как отдельную холодную закуску.

вкусный болгарский перец по-корейски

Приятного аппетита!


Источник