Сладкий болгарский перец по-корейски с кунжутом, красным луком и соевым соусом – овощная пикантная закуска, которая станет идеальным дополнением к любому мясному блюду. На приготовление такого салата понадобится несколько минут.
Болгарский перец по-корейски
Закуска получится очень красивой, если использовать разноцветный перец. Лук возьмем синий, но можно использовать и обычный белый репчатый лук. Для заправки понадобится стандартный набор приправ для корейских блюд: соевый соус, растительное масло и уксус.
Ингредиенты
- Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3-4 шт.
- Фиолетовый лук – 1 крупная головка
- Масло – 35 мл.
- Чеснок – 2-3 средние дольки
- Кунжут – 2 ч. л. с горкой
- Петрушка – маленький пучок
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус 9% — 25 мл.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 12 ч. л.
- Перец – щепотка
Приготовление
В первую очередь подготовим болгарский перец: тщательно его споласкиваем, убираем семенную коробку, делим стручок пополам и нарезаем средней соломкой.
Очищенный фиолетовый лук шинкуем тонкими перьями.
Петрушку споласкиваем, подсушиваем и рубим средними листочками.
Отправляем соломку из перца на сковороду в раскаленное масло и обжариваем на умеренном огне 2 минуты.
Добавляем ½ часть кунжута, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Обжаренный с кунжутом перец выкладываем в салатник.
В этом же масле на сковороде обжариваем фиолетовый лук в течение двух минут.
Выкладываем обжаренный лук к сладкому перцу в салатник, добавляем по вкусу молотый перец, кориандр и соль.
Перемешиваем, кладем зелень и измельченный чеснок.
Далее вливаем в салат соевый соус и 9% уксус.
Ложкой аккуратно перемешиваем содержимое салатника.
Сверху посыпаем салат из болгарского перца по-корейски оставшимся кунжутом и подаем к столу как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!