
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600 г
- Лимонный сок – 4 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Молотая корица – 0,5 ч. л
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
- Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородности.
- Чтобы маринад проник глубже, в бедрышки делают проколы.
- Курица пропитывается маринадом в течение часа или полтора.
- Выложите курицу в форму, застеленную растительным маслом, присыпьте кунжутом и накройте фольгой.
- Выставив духовку на 200 градусов, помещаем птицу на 20 минут. По прошествии этого времени снимаем фольгу и продолжаем запекать до золотистой корочки ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!