Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородности.
  2. Чтобы маринад проник глубже, в бедрышки делают проколы.
  3. Курица пропитывается маринадом в течение часа или полтора.
  4. Выложите курицу в форму, застеленную растительным маслом, присыпьте кунжутом и накройте фольгой.
  5. Выставив духовку на 200 градусов, помещаем птицу на 20 минут. По прошествии этого времени снимаем фольгу и продолжаем запекать до золотистой корочки ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!