По вкусу такие блинчики не имеют выраженного вкуса шпината, свеклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными. Разноцветные блины можно подавать с любой начинкой или соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Молоко — 400 мл
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свёкла (отварная) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление блинов:

  1. В чашку разбивают яйца, добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают. Вливают молоко и снова перемешивают. Просеивают муку и венчиком тщательно перемешивают тесто, чтобы не было комочков. Добавляют кипяток и быстро все еще раз перемешивают.
  2. В тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и даём ему отдохнуть десять минут.
  3. Из отваренной и тертой свеклы выжимаем сок, используя сито, в результате чего получается розовый пищевой краситель.
  4. Получают оранжевый цвет из сока натертой моркови.
  5. Чтобы получить зелёный краситель, листья шпината следует измельчить в блендере с водой (3 столовые ложки). Можно применять также погружной блендер. Выжимку нужно процедить через сито.
  6. Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте натуральный краситель и тщательно перемешайте. Количество красителя определится желаемой интенсивностью и насыщенностью цвета блинов. У меня каждого красителя по 50 миллилитров.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, при необходимости повторяем. Выливаем тесто и жарим блины на слабом огне с обеих сторон до готовности.
  8. Готовыми, цветными блинами смазываем сливочное масло и приносим на стол.

Приятного аппетита!