По вкусу такие блинчики не имеют выраженного вкуса шпината, свеклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными. Разноцветные блины можно подавать с любой начинкой или соусом.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Молоко — 400 мл
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свёкла (отварная) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
Приготовление блинов:
- В чашку разбивают яйца, добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают. Вливают молоко и снова перемешивают. Просеивают муку и венчиком тщательно перемешивают тесто, чтобы не было комочков. Добавляют кипяток и быстро все еще раз перемешивают.
- В тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и даём ему отдохнуть десять минут.
- Из отваренной и тертой свеклы выжимаем сок, используя сито, в результате чего получается розовый пищевой краситель.
- Получают оранжевый цвет из сока натертой моркови.
- Чтобы получить зелёный краситель, листья шпината следует измельчить в блендере с водой (3 столовые ложки). Можно применять также погружной блендер. Выжимку нужно процедить через сито.
- Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте натуральный краситель и тщательно перемешайте. Количество красителя определится желаемой интенсивностью и насыщенностью цвета блинов. У меня каждого красителя по 50 миллилитров.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, при необходимости повторяем. Выливаем тесто и жарим блины на слабом огне с обеих сторон до готовности.
- Готовыми, цветными блинами смазываем сливочное масло и приносим на стол.
Приятного аппетита!