Ингредиенты для блинов:

  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука — 250-350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Красная рыба (семга, форель) — 150 г
  • Авокадо (спелый) — 1/2 шт.
  • Плавленный сыр (или сливочный сыр) — 100 г
  • Укроп — пару веточек
  • Лимонная цедра — по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Готовим блины. Для рецепта нужны блины, поэтому можете испечь любые, главное чтобы были вкусные и нравились вам. Я готовила на сыворотке. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
  2. Разогреваем сковороду, покрываем её растительным маслом и выливаем тесто. Обжариваем при средней температуре с обеих сторон до золотистого оттенка.
  3. Готовим начинку. Для этого красную рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на ломтики примерно по 4 мм, а потом эти ломтики нарезаем на полосочки шириной примерно по 1 см.
  4. Укроп мелко рублю и добавляю к плавленному сыру, перемешиваю. С лимона снимаю цедру. Все готово, можно делать рулетики.
  5. На блин (2/3, а не на весь) намазываем плавленный сыр. Вертикально выкладываем ломтики красной рыбы так, чтобы рыба покрывала также 2/3 блина. Сверху посыпаем цедрой лимона. Отступив от края блина, кладем горизонтально кусочки авокадо и сворачиваем блинчик.
  6. Нарезаем на кусочки желаемого размера (у меня 1,5 см) и подаем к столу.

Приятного аппетита!