Ингредиенты для блинов:

  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука — 250-350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Красная рыба (семга, форель) — 150 г
  • Авокадо (спелый) — 1/2 шт.
  • Плавленный сыр (или сливочный сыр) — 100 г
  • Укроп — пару веточек
  • Лимонная цедра — по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Для приготовления блюда нужны блины: любые, главное, чтобы были вкусными и нравились. Я готовила на сыворотке. В миске смешиваем яйца, соль, сахар. Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
  2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выливаем тесто. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Чтобы приготовить начинку, красную рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и каждую половинку нарезают на ломтики толщиной около 4 мм. Затем эти ломтики нарезают полосками шириной примерно 1 см.
  4. Укроп нарезаем мелко и смешиваем с растопленным сыром. С лимона счищаем цедру. Всё готово, можно формировать рулетики.
  5. На две трети блина намазываем плавленный сыр. Вертикально выкладываем ломтики красной рыбы, чтобы рыба покрывала также две трети блина. Сверху посыпаем цедрой лимона. Отступив от края блина, кладем горизонтально кусочки авокадо и сворачиваем блинчик.
  6. Режем произвольной величины и предлагаем к трапезе.

Приятного аппетита!