Ингредиенты для блинов:
- Сыворотка — 500 мл
- Мука — 250-350 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Красная рыба (семга, форель) — 150 г
- Авокадо (спелый) — 1/2 шт.
- Плавленный сыр (или сливочный сыр) — 100 г
- Укроп — пару веточек
- Лимонная цедра — по вкусу
Приготовление закуски:
- Для приготовления блюда нужны блины: любые, главное, чтобы были вкусными и нравились. Я готовила на сыворотке. В миске смешиваем яйца, соль, сахар. Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой. Замешиваем тесто.
- Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выливаем тесто. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чтобы приготовить начинку, красную рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и каждую половинку нарезают на ломтики толщиной около 4 мм. Затем эти ломтики нарезают полосками шириной примерно 1 см.
- Укроп нарезаем мелко и смешиваем с растопленным сыром. С лимона счищаем цедру. Всё готово, можно формировать рулетики.
- На две трети блина намазываем плавленный сыр. Вертикально выкладываем ломтики красной рыбы, чтобы рыба покрывала также две трети блина. Сверху посыпаем цедрой лимона. Отступив от края блина, кладем горизонтально кусочки авокадо и сворачиваем блинчик.
- Режем произвольной величины и предлагаем к трапезе.
Приятного аппетита!