С этими блины отлично сочетаются любые начинки: овощные, фруктовые или мед.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Минеральная вода (с газом) — 800 мл
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
Приготовление блинов:
- В миске соединить муку, соль, сахар и соду. Добавить минеральную газированную воду (400 мл) комнатной температуры. Хорошо перемешать, добившись однородности теста без следов муки.
- Когда всё размешится, влить вторую порцию минеральной воды (400 мл) небольшими частями. Мука может быть разной, поэтому смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться однородным, без комочков, не густым и не очень жидким. Поставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Если тесто загустело, добавьте немного воды.
- Разогрейте сковородку, смажьте её небольшим количеством масла, налейте тесто и равномерно распределите по сковороде. Жарьте на среднем огне до подрумянивания. Переверните блинчик, когда другая сторона начнет румяниться, и выложите его на тарелку.
- По желанию, горячие блины можно смазать растительным маслом, это будет очень вкусно.
Приятного аппетита!