С этими блины отлично сочетаются любые начинки: овощные, фруктовые или мед.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Минеральная вода (с газом) — 800 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.

Приготовление блинов:

  1. В миске соединить муку, соль, сахар и соду. Добавить минеральную газированную воду (400 мл) комнатной температуры. Хорошо перемешать, добившись однородности теста без следов муки.
  2. Когда всё размешится, влить вторую порцию минеральной воды (400 мл) небольшими частями. Мука может быть разной, поэтому смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться однородным, без комочков, не густым и не очень жидким. Поставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Если тесто загустело, добавьте немного воды.
  3. Разогрейте сковородку, смажьте её небольшим количеством масла, налейте тесто и равномерно распределите по сковороде. Жарьте на среднем огне до подрумянивания. Переверните блинчик, когда другая сторона начнет румяниться, и выложите его на тарелку.
  4. По желанию, горячие блины можно смазать растительным маслом, это будет очень вкусно.

Приятного аппетита!