Предлагаем ещё один способ приготовления тонких блинчиков — будем готовить невероятно вкусные заварные блины на кефире. Это замечательный рецепт — блины долго не сохнут, очень нежные и просто тают во рту. Главное четко придерживаться рецептуры в граммах и результат обязательно порадует!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир200 гр
  • Мука пшеничная120 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок30 гр
  • Кипяток200 мл
  • Масло растительное30 гр (в тесто)
  • Сода¼ ч.л
  • Соль щепотка

Как испечь заварные блины на кефире

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем миксером 2-3 минуты.

К яйцам добавляют кефир и просеивают муку. Тщательно перемешивают.

В массу вливаем кипяток дважды, перемешивая.

В тесто добавляем четверть чайной ложки соды, перемешиваем и даём тесту отдохнуть на 15 минут.

Через 15 минут в тесто добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем и можно выпекать блины.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем первый блин. Дальше растительного масла больше не потребуется.

По этому рецепту блины получаются нежными и буквально тают во рту — обязательно попробуйте такой способ приготовления.

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ