Предлагаем ещё один способ приготовления тонких блинчиков — будем готовить невероятно вкусные заварные блины на кефире. Это замечательный рецепт — блины долго не сохнут, очень нежные и просто тают во рту. Главное четко придерживаться рецептуры в граммах и результат обязательно порадует!
Ингредиенты
- Кефир200 гр
- Мука пшеничная120 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок30 гр
- Кипяток200 мл
- Масло растительное30 гр (в тесто)
- Сода¼ ч.л
- Соль щепотка
Как испечь заварные блины на кефире
В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
К яйцам добавляют кефир и просеивают муку. Тщательно перемешивают.
В массу вливаем кипяток дважды, перемешивая.
В тесто добавляем четверть чайной ложки соды, перемешиваем и даём тесту отдохнуть на 15 минут.
Через 15 минут в тесто добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем и можно выпекать блины.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем первый блин. Дальше растительного масла больше не потребуется.
По этому рецепту блины получаются нежными и буквально тают во рту — обязательно попробуйте такой способ приготовления.
Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ