Лепешки на молоке с сыром и зеленью – вкусное и сытное блюдо для завтрака или перекуса. Сочная зелень, тянущийся расплавленный сыр и нежное блинное тесто — просто отлично! Рецепт простой, ингредиенты доступные — попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5% 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Паприка 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Мука пшеничная 200 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Укроп 20 гр
- Начинка
- Сыр Российский 100 гр
- Сыр Моцарелла 100 гр
- Для смазывания лепешек
- Масло сливочное 82.5% 20 гр
Рецепт приготовления лепешек на молоке с сыром и зеленью.
В глубокую миску выливают молоко, нагретое до комнатной температуры. Добавляют соль, паприку, смесь молотого перца, растительное масло и яйца. Венчиком тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Всыпьте всю просеянную муку и перемешайте венчиком до образования однородного теста без комочков, подобного блинному.
Зеленый лук и укроп мелко крошим и добавляем в тесто, после чего перемешиваем его.
Тёртый сыр перемешивают.
Можно использовать только один вид сыра.
Разогреем блинную сковороду на среднем огне, смажем небольшим количеством растительного масла и выльем немного теста (как при выпекании блинов). Распределим тесто по всей поверхности сковороды и ждем, пока сверху схватится, а снизу подрумянится.
Переворачиваем лепешку и кладем немного натертого сыра на одну половину, затем накрываем второй половиной.
Обжариваем с обеих сторон до полного плавления сыра и золотистого цвета теста, после чего снимаем с огня.
Лепешки сразу, пока горячие, смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!