Готовим мягкие, воздушные и пухлые блины на дрожжевой основе с молоком. Блинчики на таком тесте насыщенные и превосходно вкусные. Это один из самых удачных и неоднократно опробованных рецептов — попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 2.5% 900 мл
  • Дрожжи прессованные 25 гр
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Соль 1 ч.л (без горки)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода ½ ч.л
  • Вода теплая 3 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Рецепт приготовления воздушных блинов на дрожжах с молоком.

  • В миску помещаем свежие прессованные дрожжи, кладем сахар и ванильный сахар. Добавляем 200 мл тёплого молока, перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.
  • В глубокой посуде смешайте 450 граммов просеянной муки с солью, добавьте яйца и вливайте 700 миллилитров теплого молока поэтапно. Перемешивайте венчиком до образования однородного теста без комочков.
  • Вмешиваем в тесто дрожжи, накрываем его крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  • Через полчаса тесто должно подняться. Его перемешивают ложкой или лопаткой и оставляют ещё на 30 минут.
  • Промешаем ещё раз и оставим на 30 минут. В общей сложности тесто должно подняться трижды.
  • По окончании третьего подъема теста в него вмешиваем соду, размешанную в теплой воде.
  • Добавляем к тесту растительное масло и ещё раз перемешиваем.
  • На среднем огне обжариваем блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Для чего в состав теста для блинов включается сода?