Готовим мягкие, воздушные и пухлые блины на дрожжевой основе с молоком. Блинчики на таком тесте насыщенные и превосходно вкусные. Это один из самых удачных и неоднократно опробованных рецептов — попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5% 900 мл
- Дрожжи прессованные 25 гр
- Сахар-песок 3 ст.л
- Мука пшеничная 450 гр
- Соль 1 ч.л (без горки)
- Ванилин 1 пакетик
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода ½ ч.л
- Вода теплая 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
Рецепт приготовления воздушных блинов на дрожжах с молоком.
-
В миску помещаем свежие прессованные дрожжи, кладем сахар и ванильный сахар. Добавляем 200 мл тёплого молока, перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.
-
В глубокой посуде смешайте 450 граммов просеянной муки с солью, добавьте яйца и вливайте 700 миллилитров теплого молока поэтапно. Перемешивайте венчиком до образования однородного теста без комочков.
-
Вмешиваем в тесто дрожжи, накрываем его крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
-
Через полчаса тесто должно подняться. Его перемешивают ложкой или лопаткой и оставляют ещё на 30 минут.
-
Промешаем ещё раз и оставим на 30 минут. В общей сложности тесто должно подняться трижды.
-
По окончании третьего подъема теста в него вмешиваем соду, размешанную в теплой воде.
-
Добавляем к тесту растительное масло и ещё раз перемешиваем.
-
На среднем огне обжариваем блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Для чего в состав теста для блинов включается сода?