
Ингредиенты (на 18 штук):
- Теплая вода – 125 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Мука – 150 г
- Теплое молоко – 250 мл
- Соль – 1 щепотка
Для несладкой начинки:
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 100 г
Для сладкой начинки:
- Творог – 200 г
- Сахар – 30 г
- Ягоды – 60 г
Приготовление блинов:
- В глубокую миску насыпьте один столовую ложку сахара и половину чайной ложки дрожжей. Залейте тёплой водой объёмом 125 миллилитров и перемешайте.
- Добавьте 150 граммов муки и перемешайте. Получится густая масса. Залейте тёплым молоком и добавьте щепотку соли. Теперь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
- Для начинки используйте 200 граммов творога, смешав с 30 граммами сахара.
- Натрите для мясной начинки сто граммов сыра и ветчины.
- Тесто подошло: оно стало пышным и однородным. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузыриться. При прожарении низа, а верху полуготовности, не переворачивая, возьмите блин, распределите начинку и скрепите края треугольником. Готовые блины кладите на противень.
- Подготовьте таким же способом остальное тесто. Начинку в блины лучше добавлять, пока те еще теплые, это упростит процесс соединения.
- Перед использованием установите температуру духовки на 200 градусов и поставьте в неё противень с блинами на 5 минут.