Ингредиенты (на 18 штук):

  • Теплая вода – 125 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука – 150 г
  • Теплое молоко – 250 мл
  • Соль – 1 щепотка

Для несладкой начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г

Для сладкой начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Ягоды – 60 г

Приготовление блинов:

  1. В глубокую миску насыпьте один столовую ложку сахара и половину чайной ложки дрожжей. Залейте тёплой водой объёмом 125 миллилитров и перемешайте.
  2. Добавьте 150 граммов муки и перемешайте. Получится густая масса. Залейте тёплым молоком и добавьте щепотку соли. Теперь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
  3. Для начинки используйте 200 граммов творога, смешав с 30 граммами сахара.
  4. Натрите для мясной начинки сто граммов сыра и ветчины.
  5. Тесто подошло: оно стало пышным и однородным. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузыриться. При прожарении низа, а верху полуготовности, не переворачивая, возьмите блин, распределите начинку и скрепите края треугольником. Готовые блины кладите на противень.
  6. Подготовьте таким же способом остальное тесто. Начинку в блины лучше добавлять, пока те еще теплые, это упростит процесс соединения.
  7. Перед использованием установите температуру духовки на 200 градусов и поставьте в неё противень с блинами на 5 минут.