Ингредиенты для торта:

  • Блины — 6-9шт.
  • Малосольный лосось, сёмга (возможно использование скумбрии или другой соленой рыбы)
  • Красная икра
  • Сыр Филадельфия
  • Авокадо
  • Креветки
  • Майонез
  • Творожный сыр, например Almette
  • Маринованные огурчики
  • Для декорации подойдут: лимон, зелень, оливки, маслины, помидоры

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинчики, следуя вашему любимому рецепту. Этот рецепт мне очень нравится — «Ажурные тонкое блины».
  2. На тарелку выкладывается блин, который смазывается майонезом. Далее следует слой порезанного тонкими кусочками соленого лосося или другой рыбы, затем блин, сыр филадельфия, блин и креветки.
  3. Снова блин, сливочный сыр, сверху мелко нарезанные огурчики. Накрываем блином, затем авокадо, превращенное в пюре и сбрызнутое лимонным соком, снова блин.
  4. Для украшения бока торта можно использовать мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Сверху выкладываются тонкие ломтики форели и сёмги, оформленные в виде розочек или кулечков. В эти элементы декора вставляются оливки и маслины.
  5. Для придания блюду завершенности можно добавить тонкие ломтики лимона и авокадо, листики петрушки, икру, креветки, дольки помидора, свежий огурец или любые другие ингредиенты на ваш вкус.
  6. В начинку можно внести небольшие изменения. Например, вместо обычного сыра можно использовать твердые сорта, натереть их на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок и майонез.
  7. Для смазывания блинчиков используйте эту начинку, чередуя её с рыбой. Зеленый лук рекомендуется добавить.