Ингредиенты для торта:
- Блины — 6-9шт.
- Лосось малосольный, сёмга (можно заменить и скумбрией и другой соленой рыбкой)
- Красная икра
- Сыр Филадельфия
- Авокадо
- Креветки
- Майонез
- Творожный сыр, например Almette
- Маринованные огурчики
- Для украшения: лимон, зелень, оливки, маслины, помидоры
Способ приготовления:
- Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Мне нравится этот рецепт — «Ажурные тонкое блины».
- На тарелку выкладываем блин, промазываем майонезом, на него порезанный тонкими кусочками лосось или другую соленую рыбку, блин, сыр филадельфия, блин, креветки.
- Снова блин, творожный сыр, сверху огурчики, порезанные мелко. Накрываем блином, далее авокадо, размятое в пюре и сбрызнутое лимонным соком, опять блин.
- Бока тортика украсить мелко рубленным укропом или зеленым луком. Верх — тонкими ломтики форели и сёмги, свернутые розочками или кулечками. В них вставить оливки, маслины.
- Также украшаем тонкими ломтиками лимона и авокадо, листиками петрушки, икрой, креветками, дольками помидора, свежего огурца или по своему вкусу.
- Начинку можно немного видоизменять. Например, сыр можно взять твердых сортов, натереть его на мелкой терке, добавить тертое яйцо, чеснок и майонез.
- Смазывать этой начинкой блинчики, чередуя с рыбкой. Желательно обязательно добавить зеленый лук.