Ингредиенты для блинов:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1½ стак.
- Молоко — 1¾ стак.
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло — для жарки
Для начинки и подачи:
- С/с лосось — 650 г или по вкусу
- Сметана 20% — 200 г
- Рубленый укроп — 1 ст. л.
- Сок и цедра лимона, соль — по вкусу
- Красная икра, укроп — для подачи
Приготовление торта:
- Замешиваем блинное тесто изо всех ингредиентов.
- Жарим тонкие блины на сливочном масле.
- Смешиваем сметану с укропом, солью, соком и цедрой лимона.
- Переслаиваем блины соусом, ломтиками лосося.
- Перед подачей украшаем красной икрой и укропом.