Ингредиенты для блинов:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 3/4 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца (СО) — 2 шт.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 400 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 300 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Для украшения:

  • Миндальные лепестки

Приготовление торта:

  1. Для блинов растапливаем сливочное масло.
  2. Вмешиваем оставшиеся компоненты и получаем гладкое тесто.
  3. На сковороде жарятся тоненькие блинчики, потом их оставляют остывать.
  4. Чтобы приготовить крем, взбейте мягкое масло со сгущёнкой и ванильным сахаром.
  5. Переслаиваем блины кремом.
  6. Украшаем миндальными лепестками.
  7. Охлаждаем торт 2 часа.

Приятного аппетита!

Торт из шоколадных блинов с варёной сгущёнкой.
Этот нежный и вкусный блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной — идеальный десерт для любого стола.

Просмотров:

283