Кстати, блины — это арабский десерт, который называется Катаеф. Чтобы не просчитать количество начинки, берите яблоки исходя из одной половинки на каждую корзинку.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко (тёплое) — 30 мл

Для теста:

  • Молоко (тёплое) — 300 мл
  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоки — 600 г
  • Корица — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления блинов. Для этого потребуется приготовить опару, смешав дрожжи, сахар, муку и молоко.
  2. В опару следует добавить тёплое молоко, тёплую воду, соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Жарьте блины по 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне. Как только верхний слой станет нелипким, снимайте, иначе формировать корзинку будет невозможно.
  4. Сформируйте из готовых арабских блинов корзинки, как показано на видео, и приступайте к наполнению.
  5. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешивая до полного растворения сахара.
  6. Обжарьте яблоки примерно двадцать минут, а затем добавьте корицу и снимите с огня.
  7. Выложите начинку в блинные корзиночки, и десерт будет готов!