Кстати, блины — это арабский десерт, который называется Катаеф. Чтобы не просчитать количество начинки, берите яблоки исходя из одной половинки на каждую корзинку.
Ингредиенты для опары:
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 30 мл
Для теста:
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Яблоки — 600 г
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление:
- Начните с приготовления блинов. Для этого потребуется приготовить опару, смешав дрожжи, сахар, муку и молоко.
- В опару следует добавить тёплое молоко, тёплую воду, соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Жарьте блины по 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне. Как только верхний слой станет нелипким, снимайте, иначе формировать корзинку будет невозможно.
- Сформируйте из готовых арабских блинов корзинки, как показано на видео, и приступайте к наполнению.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешивая до полного растворения сахара.
- Обжарьте яблоки примерно двадцать минут, а затем добавьте корицу и снимите с огня.
- Выложите начинку в блинные корзиночки, и десерт будет готов!