
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 135 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
- 30г (в тесто) + 30 г (для смазывания) сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Пригреть часть молока, смешать с дрожжами и ложкой сахара.
- Вторую часть молока подогреть, в ней растопить 30 граммов масла и вторую ложку сахара, после чего размешать яйцо.
- Просеянную муку с солью поместить в миску, сделать углубление, в центр влить смесь молока с яйцом и начать замешивать тесто.
- Затем добавить молоко с дрожжами, тщательно вымесить тесто, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объема вдвое.
- Тесто раскатывают тонкими ломтиками, на которые кладут мелко нарезанную ветчину и сыр.
- Сформировать рулет, разрезать его поперек на две части не до конца. Вывернув срезами вверх, разместить булочки в формочках для маффинов. Дать настояться 20-30 минут, смазать желтком и выпекать 30 минут.
Лучше приготовить за раз больше. Употребляйте с удовольствием!