Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30г (в тесто) + 30 г (для смазывания) сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Пригреть часть молока, смешать с дрожжами и ложкой сахара.
  2. Вторую часть молока подогреть, в ней растопить 30 граммов масла и вторую ложку сахара, после чего размешать яйцо.
  3. Просеянную муку с солью поместить в миску, сделать углубление, в центр влить смесь молока с яйцом и начать замешивать тесто.
  4. Затем добавить молоко с дрожжами, тщательно вымесить тесто, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объема вдвое.
  5. Тесто раскатывают тонкими ломтиками, на которые кладут мелко нарезанную ветчину и сыр.
  6. Сформировать рулет, разрезать его поперек на две части не до конца. Вывернув срезами вверх, разместить булочки в формочках для маффинов. Дать настояться 20-30 минут, смазать желтком и выпекать 30 минут.

Лучше приготовить за раз больше. Употребляйте с удовольствием!