
Объем стакана — 200 мл
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Для соуса:
- Сахар — 200 г
- Какао порошок — 50 г
- Вода — 100 мл
Приготовление блинчиков:
- В большую миску кладем три куриных яйца, добавляем две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли, после чего тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
- В смесь добавляем два стакана молока и один стакан муки, затем перемешиваем.
- Вливаем одну чашку воды, две столовые ложки растительного масла и одну чашку муки. Тщательно перемешиваем.
- Хорошо разогрейте сковороду, промажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду, распределите его равномерно и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления начинки нам понадобится 400 граммов творога любого процента жирности, две столовые ложки сметаны любого процента жирности и две столовые ложки сахара. Все составляющие необходимо смешать до получения однородной массы.
- В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте сахар, какао и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, проварите 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Уберите соус с плиты, вылейте его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой плотно. Подождите полного остывания. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим.
- На каждый блинчик положите немного творожной начинки и сверните.
- Блинчики, приготовленные заранее, подают со сливочным соусом из шоколада.
Приятного аппетита!