Объем стакана — 200 мл

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Сахар — 200 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление блинчиков:

  1. В большую миску кладем три куриных яйца, добавляем две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли, после чего тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. В смесь добавляем два стакана молока и один стакан муки, затем перемешиваем.
  3. Вливаем одну чашку воды, две столовые ложки растительного масла и одну чашку муки. Тщательно перемешиваем.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, промажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду, распределите его равномерно и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для приготовления начинки нам понадобится 400 граммов творога любого процента жирности, две столовые ложки сметаны любого процента жирности и две столовые ложки сахара. Все составляющие необходимо смешать до получения однородной массы.
  6. В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте сахар, какао и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, проварите 30 секунд, непрерывно помешивая.
  7. Уберите соус с плиты, вылейте его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой плотно. Подождите полного остывания. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим.
  8. На каждый блинчик положите немного творожной начинки и сверните.
  9. Блинчики, приготовленные заранее, подают со сливочным соусом из шоколада.

Приятного аппетита!