По вкусу такие блинчики не имеют выраженного вкуса шпината, свёклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными. Разноцветные блины можно подавать с абсолютно любой начинкой или соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Молоко — 400 мл
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свёкла (отварная) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление блинов:

  1. Приготовим тесто. Для этого в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Наливаем кипяток и быстро всё ещё раз перемешиваем.
  2. Добавляем растительное масло в тесто, перемешиваем и даём ему отдохнуть около десяти минут.
  3. Из отваренной и протёртой свеклы выдавливаем сок через сито, получая розовый оттенок для натурального окрашивания еды.
  4. Оранжевый цвет получается из сока тертой моркови.
  5. Чтобы получить зеленый краситель, листья шпината следует измельчить в блендере, добавив к ним воду (3 столовые ложки). Подходит также и погружной блендер. Выжимку процідить через сито.
  6. Разделить тесто на три части. В каждую часть добавить натуральный краситель и хорошо перемешать. Массу красителя определяют в зависимости от желаемой интенсивности и насыщенности цвета блинчиков. У меня у каждого красителя по 50 миллилитров.
  7. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, при необходимости добавляем ещё. Выливаем тесто и жарим блины на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
  8. Цветные блины, уже готовые, смажем сливочным маслом и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Зеленые блинчики со шпинатом
Вкусные блинчики со шпинатом из цельнозерновой муки – яркие и полезные.

Просмотров:

1397

Красочные блинчики с фруктами
Рецепт красочных блинов с фруктами и кремом.

Просмотров:

1341

Разноцветные лепешки на сковороде
Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями: морковью, шпинатом, куркумой, сладкой молотой паприкой, томатным соком и так далее.

Просмотров:

1266