
По вкусу такие блинчики не имеют выраженного вкуса шпината, свёклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными. Разноцветные блины можно подавать с абсолютно любой начинкой или соусом.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Молоко — 400 мл
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свёкла (отварная) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
Приготовление блинов:
- Приготовим тесто. Для этого в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Наливаем кипяток и быстро всё ещё раз перемешиваем.
- Добавляем растительное масло в тесто, перемешиваем и даём ему отдохнуть около десяти минут.
- Из отваренной и протёртой свеклы выдавливаем сок через сито, получая розовый оттенок для натурального окрашивания еды.
- Оранжевый цвет получается из сока тертой моркови.
- Чтобы получить зеленый краситель, листья шпината следует измельчить в блендере, добавив к ним воду (3 столовые ложки). Подходит также и погружной блендер. Выжимку процідить через сито.
- Разделить тесто на три части. В каждую часть добавить натуральный краситель и хорошо перемешать. Массу красителя определяют в зависимости от желаемой интенсивности и насыщенности цвета блинчиков. У меня у каждого красителя по 50 миллилитров.
- Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, при необходимости добавляем ещё. Выливаем тесто и жарим блины на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
- Цветные блины, уже готовые, смажем сливочным маслом и поставим на стол.
Приятного аппетита!
Зеленые блинчики со шпинатом
Вкусные блинчики со шпинатом из цельнозерновой муки – яркие и полезные.
Просмотров:
1397

Красочные блинчики с фруктами
Рецепт красочных блинов с фруктами и кремом.
Просмотров:
1341

Разноцветные лепешки на сковороде
Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями: морковью, шпинатом, куркумой, сладкой молотой паприкой, томатным соком и так далее.
Просмотров:
1266
