
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 240 мл
- Пшеничная мука — 50 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 10-25 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пищевые красители
Ингредиенты для крема и начинки:
- Жирные сливки — 240 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Йогурт с манго и семенами чиа — 100 г
- Ананас, киви, клубника — для начинки
Приготовление блинчиков:
- Из всех компонентов, кроме красок, замешиваем тесто.
- Делим тесто на 3 части.
- В каждую часть добавляем краску и тщательно перемешиваем.
- Блины готовятся на сухой антипригарной сковороде до полной готовности.
- Позвольте блинам полностью остыть.
- Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков для крема.
- Взбивая, добавляем сахарную пудру порциями и добиваемся устойчивых пиков сливок.
- Вводим йогурт и перемешиваем.
- При необходимости охлаждаем крем.
- На блинчики выкладываем крем, а на него — кусочки ананаса, клубники и киви.
- Заверните блины конвертиками и украсьте по желанию перед подачей.