Что может быть вкуснее, чем тонкие нежные блинчики на молоке? По рецепту, который мы предлагаем, блинчики получаются нежными и тонкими. Блинное тесто не содержит в своем составе ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. Такие блины прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Поделимся тремя самыми вкусными вариантами начинок для блинов. Варианты подойдут в качестве закуски к семейному обеду или на праздничный стол.
Ингредиенты для блинов с начинкой
- Молоко 2.5%500 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная1 стакан
- Соль1 щепотка
- Сахар-песок½ ч.л
- Масло растительное30 мл
- Начинка №1
- Сыр сливочный200 гр
- Икра красная по вкусу
- Начинка №2
- Крабовые палочки100 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Сыр плавленый100 гр
- Майонез1 ст.л
- Начинка №3
- Шампиньоны свежие150 гр
- Масло растительное для жарки
- Куриный окорочок1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Сыр сливочный1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
Как испечь тонкие блинчики на молоке
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.
Просеем муку и венчиком перемешаем тесто до однородного состояния.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Вливаем остальное молоко маленькими порциями, всё время помешивая блинное тесто венчиком.
Получившееся тесто наливаем небольшими порциями на раскаленную сковороду. Жарим блины до готовности с обеих сторон.
Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков.
Начинка для блинов с красной икрой
Готовый остывший блин смазываем сливочным сыром. Свернутым выкладываем 1-2 чайные ложки красной икры. Заворачиваем блин в рулетик. Блинный рулетик разрезаем пополам наискосок. Блинчики с красной икрой и сливочным сыром готовы.
Начинка для блинов с крабовыми палочками
Крабовые палочки натираем на большой терке.
Также на крупной терке натираем сваренное вкрутую яйцо.
На мелкой терке натираем плавленый сыр.
Массу заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
В начинку можно добавить дольку натертого на мелкой терке чеснока.
Получившейся начинкой смазываем блинчик.
Сворачиваем блин рулетиком, подвернув концы внутрь.
Начинка для блинов с курицей и грибами
Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
Мелкую луковицу нарезаем кубиком.
Обжариваем грибы со луком на небольшом количестве растительного масла до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.
Куриное окорочок отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Соединяем куриное мясо с жареными грибами и луком. По желанию можно добавить немного майонеза или сливочного сыра.
Начинку немного кладём на край блина и заворачиваем в конвертик.
Можно положить начинку в центр блина, собрать все края и перевязать пером зеленого лука. Получатся блинные мешочки с начинкой.