Что может быть вкуснее, чем тонкие нежные блинчики на молоке? По рецепту, который мы предлагаем, блинчики получаются нежными и тонкими. Блинное тесто не содержит в своем составе ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. Такие блины прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Поделимся тремя самыми вкусными вариантами начинок для блинов. Варианты подойдут в качестве закуски к семейному обеду или на праздничный стол.

Блины с творогом и красной икрой.

Ингредиенты для блинов с начинкой

Ингредиенты
  • Молоко 2.5%500 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Соль1 щепотка
  • Сахар-песок½ ч.л
  • Масло растительное30 мл
  • Начинка №1
  • Сыр сливочный200 гр
  • Икра красная по вкусу
  • Начинка №2
  • Крабовые палочки100 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сыр плавленый100 гр
  • Майонез1 ст.л
  • Начинка №3
  • Шампиньоны свежие150 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Куриный окорочок1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Сыр сливочный1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию

Как испечь тонкие блинчики на молоке

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.

Просеем муку и венчиком перемешаем тесто до однородного состояния.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вливаем остальное молоко маленькими порциями, всё время помешивая блинное тесто венчиком.

Получившееся тесто наливаем небольшими порциями на раскаленную сковороду. Жарим блины до готовности с обеих сторон.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков.

Начинка для блинов с красной икрой

Готовый остывший блин смазываем сливочным сыром. Свернутым выкладываем 1-2 чайные ложки красной икры. Заворачиваем блин в рулетик. Блинный рулетик разрезаем пополам наискосок. Блинчики с красной икрой и сливочным сыром готовы.

Начинка для блинов с крабовыми палочками

Блины с начинкой из крабовых палочек и яйца.

Крабовые палочки натираем на большой терке.

Также на крупной терке натираем сваренное вкрутую яйцо.

На мелкой терке натираем плавленый сыр.

Массу заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

В начинку можно добавить дольку натертого на мелкой терке чеснока.

Получившейся начинкой смазываем блинчик.

Сворачиваем блин рулетиком, подвернув концы внутрь.

Начинка для блинов с курицей и грибами

Блинные конвертики с курицей и грибами

Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.

Мелкую луковицу нарезаем кубиком.

Обжариваем грибы со луком на небольшом количестве растительного масла до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.

Куриное окорочок отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Соединяем куриное мясо с жареными грибами и луком. По желанию можно добавить немного майонеза или сливочного сыра.

Начинку немного кладём на край блина и заворачиваем в конвертик.

Можно положить начинку в центр блина, собрать все края и перевязать пером зеленого лука. Получатся блинные мешочки с начинкой.