Что может быть вкуснее тонких блинчиков на молоке? Рецепт, который мы предлагаем, гарантирует нежные и тонкие блинчики. Тесто не содержит соды, разрыхлителя и дрожжей. Блинчики прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Поделимся тремя самыми вкусными вариантами для блинов, которые подойдут в качестве закуски к обеду или праздничному столу.

Сливочные блинчики с красной икрой.

Ингредиенты для блинов с начинкой

Как испечь тонкие блинчики на молоке

В глубокую миску разбивают яйца. Прибавляют соль и сахар, перемешивают.

Вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.

Муку просеять и тесто перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно перемешивая блинное тесто венчиком.

Готовое тесто выливают порциями на горячую сковороду. Жарят блины до румяной корочки с обеих сторон.

Приведенные ингредиенты позволяют приготовить примерно пятнадцать блинов.

Начинка для блинов с красной икрой

Остывший блин смазывают сливочным сыром, на верху выкладывают 1-2 чайных ложки красной икры и сворачивают в рулет. Рулетик разрезают пополам наискосок. Блинчики с красной икрой и сливочным сыром готовы.

Начинка для блинов с крабовыми палочками

Блины с начинкой из крабовых палочек и яйца.

Крабовое мясо трем на крупной терке.

На крупной терке трем отваренное вкрутую яйцо.

Потерем плавленый сырок на мелкой терке.

Добавляем массе немного майонеза и перемешиваем.

По желанию в начинку можно добавить кусочек натертого на мелкой терке чеснока.

Получившейся начинкой смазываем блинчик.

Завернули блины в трубочки, загнув концы внутрь.

Начинка для блинов с курицей и грибами

Блинные конвертики с курицей и грибами

Шампиньоны, свежие, порежутся мелкими кусочками.

Проходим по маленькой луковице ножом, создавая мелкие куски.

Жарём грибы с луком на масле до готовности, подсаливая и перчив по вкусу.

Окорочок куриный сварим до готовности. Отделим мясо от косточек. Мясо порежем мелкими кусочками.

Смешиваем курицу с жаренными грибами и луком. По желанию добавляем майонез или сливочный сыр.

На блины немного начинки кладём краешком и сворачиваем.

Можно положить начинку в центр блина, собрать все края и перевязать пером зелёного лука. Получатся блинные мешочки с начинкой.