Что может быть вкуснее тонких блинчиков на молоке? Рецепт, который мы предлагаем, гарантирует нежные и тонкие блинчики. Тесто не содержит соды, разрыхлителя и дрожжей. Блинчики прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Поделимся тремя самыми вкусными вариантами для блинов, которые подойдут в качестве закуски к обеду или праздничному столу.
Ингредиенты для блинов с начинкой
Как испечь тонкие блинчики на молоке
В глубокую миску разбивают яйца. Прибавляют соль и сахар, перемешивают.
Вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.
Муку просеять и тесто перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно перемешивая блинное тесто венчиком.
Готовое тесто выливают порциями на горячую сковороду. Жарят блины до румяной корочки с обеих сторон.
Приведенные ингредиенты позволяют приготовить примерно пятнадцать блинов.
Начинка для блинов с красной икрой
Остывший блин смазывают сливочным сыром, на верху выкладывают 1-2 чайных ложки красной икры и сворачивают в рулет. Рулетик разрезают пополам наискосок. Блинчики с красной икрой и сливочным сыром готовы.
Начинка для блинов с крабовыми палочками
Крабовое мясо трем на крупной терке.
На крупной терке трем отваренное вкрутую яйцо.
Потерем плавленый сырок на мелкой терке.
Добавляем массе немного майонеза и перемешиваем.
По желанию в начинку можно добавить кусочек натертого на мелкой терке чеснока.
Получившейся начинкой смазываем блинчик.
Завернули блины в трубочки, загнув концы внутрь.
Начинка для блинов с курицей и грибами
Шампиньоны, свежие, порежутся мелкими кусочками.
Проходим по маленькой луковице ножом, создавая мелкие куски.
Жарём грибы с луком на масле до готовности, подсаливая и перчив по вкусу.
Окорочок куриный сварим до готовности. Отделим мясо от косточек. Мясо порежем мелкими кусочками.
Смешиваем курицу с жаренными грибами и луком. По желанию добавляем майонез или сливочный сыр.
На блины немного начинки кладём краешком и сворачиваем.
Можно положить начинку в центр блина, собрать все края и перевязать пером зелёного лука. Получатся блинные мешочки с начинкой.