Вкусные домашние блины на молоке очень легко готовятся, получаются невероятно нежными и воздушными. Блины не рвутся, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
Ингредиенты
- Молоко коровье500 мл
- Мука пшеничная200 гр
- Яйцо3 шт
- Масло растительное3 ст.л
- Сахар-песок2 ст.л
- Соль½ ч.л
- Сода¼ ч.л
Как приготовить домашние блины на молоке
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем.
Молоко нужно подогреть до теплого состояния. К яйцам влить чуть меньше половины молока (примерно 200 мл).
Всыпаем просеянную муку и добавляем соду. Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
Затем вливаем остальное молоко, растительное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её парой капель растительного масла.
Выливаем немного теста на сковороду и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
По желанию к готовым блинам добавляем растопленное сливочное масло.
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки