Вкусные домашние блины на молоке очень легко готовятся, получаются невероятно нежными и воздушными. Блины не рвутся, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко коровье500 мл
  • Мука пшеничная200 гр
  • Яйцо3 шт
  • Масло растительное3 ст.л
  • Сахар-песок2 ст.л
  • Соль½ ч.л
  • Сода¼ ч.л

Как приготовить домашние блины на молоке

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем.

Молоко нужно подогреть до теплого состояния. К яйцам влить чуть меньше половины молока (примерно 200 мл).

Всыпаем просеянную муку и добавляем соду. Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Затем вливаем остальное молоко, растительное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её парой капель растительного масла.

Выливаем немного теста на сковороду и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию к готовым блинам добавляем растопленное сливочное масло.

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки