Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Колбаса — 300-350 г
- Огурцы (крупные) — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
- Сметана или майонез — для заправки
Для маринованного лука:
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Два столовых ложки белого винного уксуса (возможен также яблочный).
- Вода — 2 ст. л.
Приготовление салата:
- Нарезаем лук мелкими кубиками, солим, добавляем сахар, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 15 минут.
- В миску ложим яйца, добавляем соль, перемешиваем и выливаем в форму для блинов на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарём яичные блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Получится три блина.
- Блины нарезают соломкой, колбасу и огурцы – кубиками. Всё смешивают, добавляют консервированную фасоль, маринованный лук (предварительно слив с него жидкость). Подсаливают. Заправляют салат сметаной или майонезом и хорошо перемешивают.
- В качестве украшения к салату по желанию можно добавить тертый сыр, зелень и фасоль.
Приятного аппетита!