Ингредиенты (на 10 штук):

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Cыр (Гауда) — 220 г
  • Укроп — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление блинов:

  1. Подогреть молоко и вылить в большую миску. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и размешать венчиком. Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
  2. В тесто добавить мелко нарезанный укроп и натертый на тёрке сыр (200 грамм).
  3. Положить на сковородку с подсолнечным маслом (5 мл) салфетку, пропитанную подсолнечным маслом. Жарить тесто с двух сторон до готовности, одну сторону дольше. Пожарить все блины из теста, постоянно смазывая сковороду салфеткой в подсолнечном масле (по 5 мл). Перемешивать тесто и каждый блин смазывать небольшим количеством сливочного масла (по 5 г).
  4. Обжарить блины с двух сторон, свернуть каждый блин в трубочку, разложить как брёвна в дровнице и посыпать тертым сыром (20 г).

Приятного аппетита!