Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 800 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Малиновый джем — 80 г

Приготовление блинов:

  1. Чтобы приготовить блины, в миску разбивают яйца, добавляют соль и сахар, перемешивают. Затем наливают теплое молоко (200 мл) и снова все перемешивают. В жидкие ингредиенты просеивают муку и какао-порошок, перемешивают до однородности. Добавляют оставшееся молоко (200 мл) и перемешивают. В конце добавляют растительное масло и окончательно перемешивают массу. Готовому тесту дают отдохнуть примерно 15 минут.
  2. На разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем блины. Смазывать маслом нужно только перед первым блинчиком. Дальше смазать не требуется. Обжариваем блины с обеих сторон до готовности на огне чуть ниже среднего. Перед каждым выпеканием блинчика перемешиваем тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 шоколадных блинов.
  3. В чашу блендера поместите творог и сахар, взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте по 1-2 столовой ложке сметаны, если творог слишком сухой.
  4. Творожную массу перекладываем в миску, добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
  5. Каждый блин смазываем творожно-кокосовой массой. Полоской малинового джема, размером с столовую ложку, украшаем один край каждого блина и сворачиваем их в трубочки. Так заполняем все блины.

Приятного аппетита!