
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог — 800 г
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Малиновый джем — 80 г
Приготовление блинов:
- Чтобы приготовить блины, в миску разбивают яйца, добавляют соль и сахар, перемешивают. Затем наливают теплое молоко (200 мл) и снова все перемешивают. В жидкие ингредиенты просеивают муку и какао-порошок, перемешивают до однородности. Добавляют оставшееся молоко (200 мл) и перемешивают. В конце добавляют растительное масло и окончательно перемешивают массу. Готовому тесту дают отдохнуть примерно 15 минут.
- На разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем блины. Смазывать маслом нужно только перед первым блинчиком. Дальше смазать не требуется. Обжариваем блины с обеих сторон до готовности на огне чуть ниже среднего. Перед каждым выпеканием блинчика перемешиваем тесто. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 шоколадных блинов.
- В чашу блендера поместите творог и сахар, взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте по 1-2 столовой ложке сметаны, если творог слишком сухой.
- Творожную массу перекладываем в миску, добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
- Каждый блин смазываем творожно-кокосовой массой. Полоской малинового джема, размером с столовую ложку, украшаем один край каждого блина и сворачиваем их в трубочки. Так заполняем все блины.
Приятного аппетита!