Классический рецепт тонких сладких блинчиков на молоке с яйцами. Блинчики на тонком тесте получаются нежными и вкусными. Отлично подходят для наполнения творогом или другими сладкими начинками. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 блинчиков.

Ингредиенты

Рецепт тонких блинчиков на молоке.

Для теста на тонкие блинчики с молоком нужно разбить яйца в большую миску, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.

Добавляем около ста миллилитров молока и снова перемешиваем состав.

В тесто просеивается вся мука, а затем с помощью венчика тесто смешивается до однородной и гладкой консистенции без комочков.

Вводим безвредное растительное масло и медленно лить остатки молока, постоянно размешивая тесто венчиком.

Хорошо перемешиваем и разводим тонкое тесто для блинов в молоке до желаемой густоты, оно должно быть похоже на кефир.

Тесто для блинов настаивают десять минут, чтобы оно загустело.

Раскаленную сковороду смазывают растительным маслом, а затем на среднем огне жарят тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт лёгких блинов на молоке.