Классический рецепт тонких сладких блинчиков на молоке с яйцами. Блинчики на тонком тесте получаются нежными и вкусными. Отлично подходят для наполнения творогом или другими сладкими начинками. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 блинчиков.
Ингредиенты
Рецепт тонких блинчиков на молоке.
Для теста на тонкие блинчики с молоком нужно разбить яйца в большую миску, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
Добавляем около ста миллилитров молока и снова перемешиваем состав.
В тесто просеивается вся мука, а затем с помощью венчика тесто смешивается до однородной и гладкой консистенции без комочков.
Вводим безвредное растительное масло и медленно лить остатки молока, постоянно размешивая тесто венчиком.
Хорошо перемешиваем и разводим тонкое тесто для блинов в молоке до желаемой густоты, оно должно быть похоже на кефир.
Тесто для блинов настаивают десять минут, чтобы оно загустело.
Раскаленную сковороду смазывают растительным маслом, а затем на среднем огне жарят тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.