Вкусные домашние блины на молоке очень легко приготовить, получаются невероятно нежными и воздушными. Блины не рвутся, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты

Как приготовить домашние блины на молоке

В глубокую миску кладем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком.

Доведите молоко до теплой температуры. Влейте к яйцам немного меньше половины молока (около 200 мл).

Добавляем просеянную муку и соду к тесту. Вымешиваем его венчиком до однородности.

Вливаем остальное молоко, растительное масло, перемешиваем и даём тесту отдохнуть 10-15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

На сковороду выкладывается небольшое количество теста и жарится до золотистого цвета с обеих сторон.

По вкусу к блинам можно добавить растопленное сливочное масло.

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки