Нежные и ароматные блинчики из кабачка понравятся как взрослым, так и детям. С ними можно подавать сметану или же использовать их для приготовления закуски с начинкой.

Основа рецепта взята здесьРецептик очень понравился, но все же немного видоизменила его, чтобы он подходил мне. При составлении рациона считаю калории, благодаря этому легко удалось похудеть на десять килограммов.

В результате получатся довольно много блинов — семья у меня большая, всем нравятся блины, поэтому можете спокойно разделить рецепт пополам, если вам их не понадобится много.

Калорийность блинчиков с учетом перечисленных продуктов составляет 161 ккал, соотношение белков, жиров и углеводов – 5,6/5,2/5,8 г.

Ингредиенты:

  • Кабачки 550 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Молоко 3.2% 540 гр
  • Масло растительное 30 г (4 столовые ложки)
  • Соль 5 гр

Как приготовить:

Моем кабачки, чистим от шкуры и семян (если есть). Нарезаем небольшими кусочками и хорошо измельчаем блендером до консистенции пюре. Можно оставить небольшие кусочки, если это не критично.

К пюре из кабачков добавляем яйца, половину молока и соль. Хорошо перемешиваем.

В готовящуюся смесь всыпаем муку и старательно перемешиваем, исключая наличие комков.

Вводим остаток молока и добавляем растительное масло.

Масло кладем прямо в тесто, после чего сковородку смазать не потребуется (кроме первого блина). Выпекать блинчики из кабачков я использовала на сковороде с антипригарным покрытием.

Хорошо перемешаем тесто ещё раз и дадим ему постоять 10-15 минут.
На среднем огне подрумяниваем блины с двух сторон до золотистого оттенка на сковороде.

Кабачковые блинчики – лакомство, приятное как горячим, так и охлаждённым. Приготовьте их обязательно!