Вкусные, очень нежные и ароматные. Блинчики из кабачков понравятся и взрослым, и детям. Их можно кушать со сметанкой, а можно завернуть в них начинку, тогда получится отличная закуска.

Основа рецепта взята здесь. Уж очень рецептик понравился) Но все же немного решила его видоизменить и подстроить под себя. При составлении своего рациона придерживаюсь подсчета калорий (мне кстати достаточно легко удалось сбросить целых 10кг, придерживаясь этого принципа)

Теста из указанных ингредиентов получается достаточно много — семья у меня большая, блинчики любят все, поэтому можете смело делить надвое, если вам не нужно много блинчиков.

Учитывая указанные продукты калорийность блинчиков получилась 161 ккал, БЖУ равен 5.6/5.2/5.8

Блинчики из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 550 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Молоко 3.2% 540 гр
  • Масло растительное 30 г (4 столовые ложки)
  • Соль 5 гр

Как приготовить:

Кабачки моем и очищаем от шкурки и семян, если они есть. Режем на небольшие кусочки и хорошенько пробиваем блендером до состояния пюре. Если чуть будут чувствоваться кусочки — ничего страшного.

Разбиваем к пюрированным кабачкам яйца, добавляем половину молока и соль. Все хорошенько перемешиваем.

К получившейся смеси просеиваем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Я это делала венчиком.

Добавляем оставшееся молоко и наливаем растительное масло.

Масло мы добавляем сразу в тесто, а сковороду впоследствии смазывать не будем (только перед первым блином). Я выпекала блинчики из кабачков на сковороде с антипригарным покрытием.

Вымешиваем еще раз тесто и даем ему отдохнуть минут 10-15. Выпекаем наши блинчики на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета .

Блинчики из кабачков особенно вкусны с пылу с жару, но и после остывания не теряют своих вкусовых качеств. Обязательно попробуйте приготовить!


Источник