Блин можно подать с различными сладкими и соленными начинками, нарезанным кусочками или свернутым рулетом. Сливочное масло можно заменить растительным в количестве 40 г. Бумага обязана иметь антипригарное покрытие.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 550 г
  • Яйца — 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 3 г

Для начинки:

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 30-40 г
  • По вкусу можно добавить сахарную пудру, сметану и ягоды.

Приготовление:

  1. Выстелите большую форму или глубокий противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Соедините яйца с сахаром и солью, перемешивая до однородной массы.
  3. Влить третья часть молока, перемешать и добавить всю муку. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Всыпьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте и вылейте всё в форму.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200°С на средней полке до золотистой корочки без использования конвекции в течение 25-30 минут.
  6. Дайте блинам немного остыть и сверху положите начинку из творога (для этого все составляющие следует хорошенько перемешать).
  7. Можно сверху разложить ягоды — свежие или замороженные — или варенье.
  8. Сворачивать в рулеты, затем нарезать на кусочки и подавать с сметаной или медом.

Время выпекания может варьироваться. Пользуйтесь показаниями своей духовки и материалом формы.