Блин можно подать с различными сладкими и соленными начинками, нарезанным кусочками или свернутым рулетом. Сливочное масло можно заменить растительным в количестве 40 г. Бумага обязана иметь антипригарное покрытие.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 150 г
- Молоко — 550 г
- Яйца — 3 шт. (150 г)
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
Для начинки:
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана — 30-40 г
- По вкусу можно добавить сахарную пудру, сметану и ягоды.
Приготовление:
- Выстелите большую форму или глубокий противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Соедините яйца с сахаром и солью, перемешивая до однородной массы.
- Влить третья часть молока, перемешать и добавить всю муку. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
- Всыпьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте и вылейте всё в форму.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200°С на средней полке до золотистой корочки без использования конвекции в течение 25-30 минут.
- Дайте блинам немного остыть и сверху положите начинку из творога (для этого все составляющие следует хорошенько перемешать).
- Можно сверху разложить ягоды — свежие или замороженные — или варенье.
- Сворачивать в рулеты, затем нарезать на кусочки и подавать с сметаной или медом.
Время выпекания может варьироваться. Пользуйтесь показаниями своей духовки и материалом формы.