Этот торт станет украшением любого праздника и порадует ваших близких и гостей!
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Для масляного крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
Для пропитки коржей:
- Свежее клубничное варенье
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
Приготовление торта:
- Яйца следует взбивать на высокой скорости миксера, при этом постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать в течение 5-10 минут, пока объем массы не увеличится, а консистенция не станет плотной и светлой.
- Муку с разрыхлителем следует постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, просеивая ее порциями и аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до получения однородной массы.
- Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, дно смажьте растительным маслом, бортики маслом не смазывайте. Выпекайте бисквит 25-30 минут, затем выключите духовку и оставьте выпечку еще на 20-25 минут.
- Выпеченный бисквит нужно извлечь из духовки и оставить для стабилизации на 6-8 часов. По истечении этого периода он осядет под собственным весом (созреет) и будет готов к использованию для приготовления тортов.
- Бисквитную заготовку разрежьте на две части и смажьте каждую клубничным вареньем. Дайте настояться и приготовьте крем.
- Масло и сгущенное молоко следует взбить миксером до получения однородной массы.
- Коржи и бока торта следует промазать масляным кремом.
- Необходимо очистить киви, разрезать его на две половинки и нарезать полукольцами.
- Украсить фруктами торт сверху.
- Оставить пропитаться на 2 часа.
Приятного аппетита!