Этот торт станет украшением любого праздника и порадует ваших близких и гостей!

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки коржей:

  • Свежее клубничное варенье

Для украшения:

  • Киви — 2 шт.

Приготовление торта:

  1. Яйца следует взбивать на высокой скорости миксера, при этом постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать в течение 5-10 минут, пока объем массы не увеличится, а консистенция не станет плотной и светлой.
  2. Муку с разрыхлителем следует постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, просеивая ее порциями и аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до получения однородной массы.
  3. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, дно смажьте растительным маслом, бортики маслом не смазывайте. Выпекайте бисквит 25-30 минут, затем выключите духовку и оставьте выпечку еще на 20-25 минут.
  4. Выпеченный бисквит нужно извлечь из духовки и оставить для стабилизации на 6-8 часов. По истечении этого периода он осядет под собственным весом (созреет) и будет готов к использованию для приготовления тортов.
  5. Бисквитную заготовку разрежьте на две части и смажьте каждую клубничным вареньем. Дайте настояться и приготовьте крем.
  6. Масло и сгущенное молоко следует взбить миксером до получения однородной массы.
  7. Коржи и бока торта следует промазать масляным кремом.
  8. Необходимо очистить киви, разрезать его на две половинки и нарезать полукольцами.
  9. Украсить фруктами торт сверху.
  10. Оставить пропитаться на 2 часа.

Приятного аппетита!