Все необходимые компоненты для приготовления рулета всегда есть под рукой. Для начинки можно использовать любой другой крем, джем или варенье.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Растительное масло (без запаха) — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сливки 33% — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления какао просейте какао-порошок через сито, чтобы удалить все комки. Затем залейте его горячей водой и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло до горячего состояния (около 70 градусов), затем перелить его в миску. Всыпать просеянную пшеничную муку и размешать до однородности. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
  3. В охлажденные белки следует добавить немного соли и лимонного сока. Взбивайте до образования мягких пиков. Затем постепенно введите сахар и взбивайте до образования твердых пиков.
  4. Введи белки в тесто по частям, осторожно перемешивая до однородного состояния.
  5. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и перемешайте.
  6. Дно и стенки формы для выпечки следует покрыть пергаментной бумагой.
  7. Вылить в форму белый состав и разровнять его.
  8. Сначала аккуратно нальём шоколадное тесто сверху, затем тщательно разровняем его.
  9. С обратной стороной ложки проведите линии снизу-вверх, не поднимая ложку с дна формы. Затем проведите линии слева направо по всей площади теста, также не отрывая ложку от дна формы. Рулет сворачивайте параллельно последним проведённым линиям. Три раза стукните формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
  10. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
  11. Сформированное тесто следует аккуратно свернуть в рулет, расположив шоколадную начинку сверху, и дать ему полностью остыть.
  12. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  13. Раскройте рулет, намажьте его кремом внутри. Заново скрутите и положите в морозилку на один час.

Приятного чаепития!