Ингредиенты для крема:
- Яйцa — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Кокосовая стружка — 80 г
- Белый шоколад — 30 г
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 40 мл
- Мука — 90 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущённое молоко — 190 г
- Миндаль — 30 г
Для украшения:
- Белый шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 20 г
Приготовление рулета:
- Для приготовления заварного крема в сотейник разбиваем яйца, добавляем ванилин и сахар. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Затем добавьте молоко и снова перемешайте.
- Поставьте сотейник на самый низкий огонь и непрерывно перемешивайте активными движениями венчиком до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию плотного, однородного крема.
- В крем следует добавить кокосовую стружку и натёртый белый шоколад. Тщательно перемешать.
- Чтобы крем полностью остыл, накройте его пищевой плёнкой, обеспечив плотный контакт, и уберите в холодильник.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущёнкой миксером до получения однородной массы, при этом масло слегка поднимется в объеме.
- Смешайте взбитое масло, сгущёнку и заварной крем, взбейте получившуюся массу миксером.
- Для приготовления теста в большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, затем взбиваем миксером до образования воздушной массы.
- В тесто, которое взбили, вливается растительное масло, после чего аккуратно перемешивается лопаткой.
- Муку, смешанную с разрыхлителем, следует постепенно добавлять в тесто порциями, просеивая через сито и непрерывно перемешивая лопаткой.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте на него тесто, распределите его равномерно по всей поверхности бумаги.
- Поместите противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Бисквиту следует дать немного остыть, но рулет необходимо сворачивать, пока он ещё тёплый и эластичный.
- Аккуратно перенесите бисквит на другой лист пергаментной бумаги, затем удалите лист, на котором он выпекался.
- Крем выложить на бисквит и распределить его по всей поверхности, оставляя свободными несколько сантиметров от краев.
- Измельчите миндаль в куттере до состояния мелкой крошки и распределите его поверх крема.
- Аккуратно заверните рулет, подворачивая края пергамента. Затем оберните его вторым слоем пергамента и поместите в холодильник на 2 часа. После застывания переложите рулет на декоративную доску.
- Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане, затем покрыть растопленным шоколадом рулет со всех сторон и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!