Для приготовления бисквита все составляющие должны быть одного размера и находиться при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 110 г
- Молоко — 40 г
- Масло растительное — 35 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Джем — 200 г
Приготовление рулета:
- Яйца при комнатной температуре взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром на максимальной скорости миксера в течение 8-12 минут до образования стойкой пены на поверхности.
- В отдельную емкость набрать 3-4 ложки взбитых яиц, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать и вернуть смесь к основной массе яиц, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Добавьте просеянную муку двумя порциями, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх складными движениями.
- Покрыйте противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и разложите тесто по нему. Разровняйте лопаткой и несколько раз постучите противнем по столу, чтобы появились крупные пузыри воздуха.
- Поместите в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень без конвекции и выпекайте 10-15 минут. Готовность проверьте надавливанием на поверхность бисквита: у готового бисквита ямка от надавливания сразу выравнивается.
- Выложите бисквит на доску, накройте его бумагой и переверните. Снимите бумагу, на которой выпекался бисквит, и обрежьте края.
- Покройте джемом или кремом, сформируйте рулет, плотно заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. По желанию присыпьте пудрой или покройте кремом или шоколадной глазурью.