Для приготовления бисквита все составляющие должны быть одного размера и находиться при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 110 г
  • Молоко — 40 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Джем — 200 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца при комнатной температуре взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром на максимальной скорости миксера в течение 8-12 минут до образования стойкой пены на поверхности.
  2. В отдельную емкость набрать 3-4 ложки взбитых яиц, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать и вернуть смесь к основной массе яиц, аккуратно перемешивая лопаткой.
  3. Добавьте просеянную муку двумя порциями, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх складными движениями.
  4. Покрыйте противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и разложите тесто по нему. Разровняйте лопаткой и несколько раз постучите противнем по столу, чтобы появились крупные пузыри воздуха.
  5. Поместите в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень без конвекции и выпекайте 10-15 минут. Готовность проверьте надавливанием на поверхность бисквита: у готового бисквита ямка от надавливания сразу выравнивается.
  6. Выложите бисквит на доску, накройте его бумагой и переверните. Снимите бумагу, на которой выпекался бисквит, и обрежьте края.
  7. Покройте джемом или кремом, сформируйте рулет, плотно заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. По желанию присыпьте пудрой или покройте кремом или шоколадной глазурью.