Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Для крема:

  • Йогурт — 200 г

Для украшения:

  • Миндаль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать тесто. Выпекать его в смазанной маслом форме при 180 градусах в течение 10 минут. Остудить готовый бисквит, дать подсохнуть и измельчить в крошку.
  2. Для начинки смешайте вишню с сахаром, хорошенько перемяв ее вилкой.
  3. В высоких стаканах укладывают послойно бисквитную крошку, йогурт и вишню. Повторить слои до наполнения стакана. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Подавайте десерт, посыпанным рублеными орешками.