Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Вишня — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
Для крема:
- Йогурт — 200 г
Для украшения:
- Миндаль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать тесто. Выпекать его в смазанной маслом форме при 180 градусах в течение 10 минут. Остудить готовый бисквит, дать подсохнуть и измельчить в крошку.
- Для начинки смешайте вишню с сахаром, хорошенько перемяв ее вилкой.
- В высоких стаканах укладывают послойно бисквитную крошку, йогурт и вишню. Повторить слои до наполнения стакана. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Подавайте десерт, посыпанным рублеными орешками.