Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Бисквитный рулет с яблочной начинкой именно такой. Чудесный десерт, перед которым сложно устоять, готовится из простых и доступных продуктов. Не требует от хозяйки каких-то особенных навыков и умений. Бисквит по этому рецепту получается нежным, пористым и воздушным. Он очень мягкий, при этом легко режется и прекрасно держит форму.
Ингредиенты
- Размер противня 30*40 см
- Бисквит
- Яйцо куриное5 шт
- Сахар-песок130 гр
- Ванильный сахар10 гр
- Разрыхлитель5 гр
- Мука пшеничная130 гр
- Начинка
- Яблоко850 гр (4-5 шт)
- Сок лимона2 ст.л
- Сахар-песок50 гр
- Для украшения
- Шоколад молочный
- Сахарная пудра
Как приготовить
Духовку ставим разогреваться до 180°С.
Приготовлением начинки начнем. Для этого яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
К натертым яблокам добавляем лимонный сок и сахар, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем яблочную начинку по нему.
Для бисквитного теста разбиваем яйца в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером. Когда на яичной массе появится пышная пена, добавляем к ней ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все до пышной светлой массы. Процесс занимает приблизительно 5 минут.
Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Просеиваем маленькими порциями муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Выложим полученное бисквитное тесто на яблоки и распределим его по всему противню.
Будущий рулет ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.
Остывший бисквит накрываем чистым полотенцем и переворачиваем начинкой вверх. Снимаем пергаментную бумагу и аккуратно сворачиваем рулет.
Бисквитный рулет с яблочной начинкой готов, его можно подавать к столу. Перед подачей рулет украсьте по своему желанию.
Можно растопить молочный шоколад и полить им бисквитный рулет через кондитерский мешок, а потом немного посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от Наташи Пархоменко