Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Бисквитный рулет с яблочной начинкой именно такой. Чудесный десерт, перед которым сложно устоять, готовится из простых и доступных продуктов. Не требует от хозяйки каких-то особенных навыков и умений. Бисквит по этому рецепту получается нежным, пористым и воздушным. Он очень мягкий, при этом легко режется и прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Размер противня 30*40 см
  • Бисквит
  • Яйцо куриное5 шт
  • Сахар-песок130 гр
  • Ванильный сахар10 гр
  • Разрыхлитель5 гр
  • Мука пшеничная130 гр
  • Начинка
  • Яблоко850 гр (4-5 шт)
  • Сок лимона2 ст.л
  • Сахар-песок50 гр
  • Для украшения
  • Шоколад молочный
  • Сахарная пудра

Как приготовить

Духовку ставим разогреваться до 180°С.

Приготовлением начинки начнем. Для этого яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

К натертым яблокам добавляем лимонный сок и сахар, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем яблочную начинку по нему.

Для бисквитного теста разбиваем яйца в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером. Когда на яичной массе появится пышная пена, добавляем к ней ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все до пышной светлой массы. Процесс занимает приблизительно 5 минут.

Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Просеиваем маленькими порциями муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Выложим полученное бисквитное тесто на яблоки и распределим его по всему противню.

Будущий рулет ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Остывший бисквит накрываем чистым полотенцем и переворачиваем начинкой вверх. Снимаем пергаментную бумагу и аккуратно сворачиваем рулет.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой готов, его можно подавать к столу. Перед подачей рулет украсьте по своему желанию.

Можно растопить молочный шоколад и полить им бисквитный рулет через кондитерский мешок, а потом немного посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от Наташи Пархоменко